Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 09:17, РБК и Philips Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн 09:00, Технологии и медиа Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко 09:00, Политика В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа 08:59, Политика Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% 08:52, PRO Футбол решает: где и с кем играть по субботам 08:46, РБК и Футболер Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу 08:42, PRO Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области 08:38, Общество Шнуров рассказал о планах заниматься живописью 08:31, Общество Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% 08:22, Quote Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа 08:13, Общество Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной 08:09, Недвижимость Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» 08:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 07:30, Общество Македония и еще 7 стран, сменивших название 07:22, Недвижимость СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу 06:50, Политика «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы 06:43, Политика CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» 06:37, Политика Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть 05:51, Политика На военной базе США в Японии произошел взрыв 05:28, Политика В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД 05:22, Политика Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество
Минстрой предложил снизить налоги для легальных арендаторов квартир
0
Минстрой предложил снизить налоги для легальных арендаторов квартир
Если договор заключен на срок от 11 месяцев и зарегистрирован в Росреестре, то наниматели смогут вернуть 13% от НДФЛ
Договор аренды жилого помещения (Фото: Семен Лиходеев/ТАСС)

Министерство строительства и ЖКХ РФ разработало законопроект о снижении налогов для арендаторов жилья путем оформления налогового вычета​. Об этом «Российской газете» сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Получить вычет смогут только обладатели официальных долгосрочных договоров найма помещений, уточняется в публикации. Если арендный договор заключен на срок более 11 месяцев и зарегистрирован в Росреестре, арендатор сможет рассчитывать на получение налогового вычета в размере 13% от НДФЛ, пояснила газета.

«Такие нормативные инициативы мы подготовили и в ближайшее время придем к Николаю Петровичу Николаеву, главе комитета Госдумы по собственности, и Галине Петровне (Хованской), главе комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, за помощью и экспертной оценкой», — сообщил Никита Стасишин. Впервые инициативу о налоговом вычете для арендаторов Минстрой озвучил в ноябре 2017 года.

Размер вычета предполагается, как и при покупке жилья, с 2 млн руб. Вернуть налоги с аренды смогут только наниматели, которые не пользовались вычетом при покупке жилья, говорится в публикации. Если имущественный вычет на покупку жилья использован не полностью, остаток можно будет получить в виде соцвычета по найму жилья и наоборот.

Для получения вычета арендаторам нужно подавать декларацию в налоговую инспекцию, сказано в заметке. Возврат налога с аренды будет перечисляться на счет в банке. Также налог возможно вернуть на работе: для этого нужно получить в налоговой документ, позволяющий не вычитать НДФЛ из зарплаты.

Минстрой полагает, что эти меры будут способствовать выводу из тени доходов, полученных от нелегальной аренды квартир, с которых сейчас не платятся налоги в бюджет, уточнило издание. По прогнозам Минстроя и АИЖК, до 2025 года 50% арендного жилья в России выйдет из теневого сектора

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости