Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Каждая десятая арендная квартира Москвы малопригодна для проживания
 
0 

Каждая десятая арендная квартира Москвы малопригодна для проживания

Только треть арендодателей готовы ремонтировать квартиры по просьбе съемщиков. В 2015 году таких наймодателей было в два раза больше
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

10% квартир экономкласса, сдаваемых в аренду в Москве, малопригодны для проживания и нуждаются в существенном ремонте. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».

Только в 40% бюджетных квартир, предлагаемых в аренду в столице, присутствует хороший косметический ремонт, еще 30% «имеют приемлемое для своей ценовой категории состояние», сказано в пресс-релизе.

В то же время около 20% наемного жилья экономкласса нуждается в подновлении, а в отделке 10% квартир присутствуют серьезные недостатки, которые делают проживание в них затруднительным, сообщили аналитики. Подобное жилье, как правило, арендуется «под ремонт» или для обычного проживания, но со скидкой от 10% до 40%, уточнено в сообщении.

В настоящее время лишь треть (35%) арендодателей в нижнем ценовом сегменте готовы пойти навстречу своим клиентам и устранить недостатки в отделке и меблировке, выяснили специалисты «Инком-Недвижимости». За три года этот показатель сократился более чем в два раза: в 2015-м доля отзывчивых наймодателей составляла 80%, в 2016-м — 60%, в 2017-м — 40%, подсчитали аналитики.

Это происходит потому, что арендодатели могут больше не идти на уступки, поскольку арендатор на их предложение все равно найдется, независимо от качества квартиры. «То есть неликвида в сегменте эконом практически нет — это вопрос цены», — пояснила заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова. Низкобюджетное жилье является спросообразующим на рынке аренды: даже при пониженном уровне комфорта такие квартиры проводят в экспозиции всего несколько дней, уточнила эксперт.

Выводы эксперта подтверждаются статистикой: спрос на аренду квартир в Москве в январе 2018 года превысил предложение в два раза.

Главное Найти квартиру Лента