Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57 Зеленский обвинил Россию в разделении сфер влияния в мире Политика, 01:42 Брянский вице-губернатор подал в отставку после аварии с участием сына Общество, 01:17 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 01:10
России предсказали антирекорд по объемам ввода ТЦ в 2018 году
Деньги ,  
0 

России предсказали антирекорд по объемам ввода ТЦ в 2018 году

В Москве и области построят почти половину от запланированного в России на 2018 год объема торговых площадей, прогнозируют в Cushman & Wakefield
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В 2018 году Россия побьет антирекорд прошлого года по объемам ввода площадей в современных торговых центрах. Такой прогноз содержится в поступившем в редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

По итогам года в России планируется ввести в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м торговых площадей, прогнозируют аналитики компании. Для сравнения: за 2017 год в стране построили 16 торговых объектов (от 5 тыс. кв. м) арендуемой площадью 616 тыс. кв. м. Этот показатель был в два раза ниже, чем в 2016-м, и являлся минимальным за последние десять лет.

Половину запланированных к вводу в России торговых площадей придется в этом году на Московский регион. В столице и Подмосковье аналитики Cushman & Wakefield ожидают ввод около 220 тыс. кв. м. Крупнейшим торговым центром станет «Каширская Плаза» (71 тыс. кв. м арендной площади).

По итогам 2017 года на столичный рынок торговой недвижимости вышло пять объектов общей арендой площадью 199 тыс. кв. м, что стало самым низким показателем ввода качественных торговых площадей за последние десять лет, сообщалось ранее в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Всего в первом квартале этого года, по данным Cushman & Wakefield, в России открыто четыре торговых центра общей арендной площадью 95 тыс. кв. м. В Москве за этот период был открыт один торговый центр «Миля» (19,1 тыс. кв. м арендной площади).

Главное Найти квартиру Лента