Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Младшего сына Аршавина зачислили в академию «Спартака» Спорт, 14:52 Кудрин допустил закрытие трети малого и среднего бизнеса из-за COVID-19 Бизнес, 14:45 В Москве-реке обнаружили масляное пятно Общество, 14:38 Эксперты оценили необходимость всеобщей вакцинации от СOVID-19 Общество, 14:21 В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03
СМИ рассказали о новой схеме мошенничества с продажами квартир
Жилье ,  
0 

СМИ рассказали о новой схеме мошенничества с продажами квартир

Интерес мошенников смещается на загородный рынок, где наблюдается стагнация продаж, пишет «Российская газета»
Фото:Сергей Стариков/ТАСС
Фото: Сергей Стариков/ТАСС

Число жалоб на незаконные действия продавцов жилья и риелторов выросло на 20% за год. Интерес мошенников смещается на загородный рынок, где наблюдается стагнация продаж. Самые серьезные потери покупатели недвижимости терпят при покупке квартир в домах, построенных на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом пишет «Российская газета».

«Основной причиной является нынешний кризис и спад покупательной способности. Если квартиры еще худо-бедно продаются, то с частными постройками, особенно возведенными по индивидуальным проектам, все обстоит куда хуже. Чаще всего они по разным причинам переходят в проблемные активы, которые в будущем трудно реализовать», — пояснил изданию член Совета Московского отделения «Опоры России» Станислав Супрунов.

Строительство домов на землях ИЖС популярно в Москве и Подмосковье, на территории этих двух регионов зафиксировано уже свыше 2 тыс. эпизодов такого обмана, пишет издание со ссылкой на руководителя компании URVISTA Алексея Петропольского.

Мошенники, по словам Алексея Петропольского, переделывают частные жилые дома в многоквартирные — меняют входные группы, ставят перегородки и в таком виде продают это жилье. «Особенно они популярны на дорогих загородных направлениях, где сильно просели цены на элитную недвижимость большой площади — 300–500 кв. м. Так, недвижимость поселков в районе Рублево-Успенского шоссе подешевела в среднем в шесть раз», — рассказал он «РГ».

С целью исключить попытки замены объектов ИЖС многоквартирными домами Минстрой подготовил ряд законопроектов, которые регулируют правовые вопросы, связанные с признанием частных домов, коттеджей и других строений самовольными постройками. Редакция «РБК-Недвижимости» разобралась, какие строения на частной земле не признают самостроем.

Главное Найти квартиру Лента