Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил на критику Грефа 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика Силуанов заявил о получении Промсвязьбанком контрактов по гособоронзаказу 24 мая, 20:42, Финансы Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 24 мая, 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 24 мая, 20:33, Политика
СМИ рассказали о новой схеме мошенничества с продажами квартир
Материалы по теме Чтобы не снесли: какие дома разрешат строить на частных участках 5 мошеннических схем с недвижимостью, о которых надо знать Нотариусы рассказали о новом виде мошенничества на рынке недвижимости
27 апр, 11:08
0
СМИ рассказали о новой схеме мошенничества с продажами квартир
Интерес мошенников смещается на загородный рынок, где наблюдается стагнация продаж, пишет «Российская газета»
Фото: Сергей Стариков/ТАСС

Число жалоб на незаконные действия продавцов жилья и риелторов выросло на 20% за год. Интерес мошенников смещается на загородный рынок, где наблюдается стагнация продаж. Самые серьезные потери покупатели недвижимости терпят при покупке квартир в домах, построенных на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом пишет «Российская газета».

«Основной причиной является нынешний кризис и спад покупательной способности. Если квартиры еще худо-бедно продаются, то с частными постройками, особенно возведенными по индивидуальным проектам, все обстоит куда хуже. Чаще всего они по разным причинам переходят в проблемные активы, которые в будущем трудно реализовать», — пояснил изданию член Совета Московского отделения «Опоры России» Станислав Супрунов.

Строительство домов на землях ИЖС популярно в Москве и Подмосковье, на территории этих двух регионов зафиксировано уже свыше 2 тыс. эпизодов такого обмана, пишет издание со ссылкой на руководителя компании URVISTA Алексея Петропольского.

Мошенники, по словам Алексея Петропольского, переделывают частные жилые дома в многоквартирные — меняют входные группы, ставят перегородки и в таком виде продают это жилье. «Особенно они популярны на дорогих загородных направлениях, где сильно просели цены на элитную недвижимость большой площади — 300–500 кв. м. Так, недвижимость поселков в районе Рублево-Успенского шоссе подешевела в среднем в шесть раз», — рассказал он «РГ».

С целью исключить попытки замены объектов ИЖС многоквартирными домами Минстрой подготовил ряд законопроектов, которые регулируют правовые вопросы, связанные с признанием частных домов, коттеджей и других строений самовольными постройками. Редакция «РБК-Недвижимости» разобралась, какие строения на частной земле не признают самостроем

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.