Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29 Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07
Объем предложения квартир в Подмосковье достиг рекордных значений
Жилье ,  
0 

Объем предложения квартир в Подмосковье достиг рекордных значений

Сейчас в продаже на вторичном рынке Московской области находится более 50 тыс. квартир
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

По объему предложения в Подмосковье первый квартал стал рекордным по сравнению с аналогичными периодами последних пяти лет: сейчас в продажу на вторичном рынке выставлено более 53 тыс. квартир. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Миэль» в обзоре, поступившем в редакцию.

Cредняя цена предложения по-прежнему стагнирует, отмечают эксперты. По итогам марта 2018 года она составила 80,6 тыс. руб. за 1 кв. м, практически не меняясь с осени 2017-го. По отношению к марту прошлого года коррекция цены предложения по локациям варьируется от -1,1% (города дальнего Подмосковья юго-восточного направления) до -7,2% (города дальнего пояса северного направления), следует из материалов компании.

В отличие от вторичного рынка Москвы в Подмосковье не происходит заметного роста спроса, выраженного в количестве сделок. Так, по данным Росреестра Московской области, в первом квартале 2018 года зарегистрированных прав на жилые помещения по всем типам перехода прав (в том числе дарения и наследования) было на 2% меньше, чем в первом квартале 2017 года. Оживления спроса не происходит, потому что людей больше интересуют бюджетные новостройки в спальных районах столицы и в Новой Москве, уточняется в материалах «Миэль».

В конце марта риелторы назвали самые подешевевшие города Подмосковья. Жилая недвижимость в Люберцах дешевеет самыми быстрыми темпами — за три года цена квадратного метра опустилась здесь на рекордные 17,2%. В тройку городов с самым быстро дешевеющим жильем также вошли Королев и Котельники — за три года стоимость квартир здесь снизилась на 16% и 15,8% соответственно.

Главное Найти квартиру Лента