Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
Объем предложения квартир в Подмосковье достиг рекордных значений
Жилье ,  
0 

Объем предложения квартир в Подмосковье достиг рекордных значений

Сейчас в продаже на вторичном рынке Московской области находится более 50 тыс. квартир
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

По объему предложения в Подмосковье первый квартал стал рекордным по сравнению с аналогичными периодами последних пяти лет: сейчас в продажу на вторичном рынке выставлено более 53 тыс. квартир. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Миэль» в обзоре, поступившем в редакцию.

Cредняя цена предложения по-прежнему стагнирует, отмечают эксперты. По итогам марта 2018 года она составила 80,6 тыс. руб. за 1 кв. м, практически не меняясь с осени 2017-го. По отношению к марту прошлого года коррекция цены предложения по локациям варьируется от -1,1% (города дальнего Подмосковья юго-восточного направления) до -7,2% (города дальнего пояса северного направления), следует из материалов компании.

В отличие от вторичного рынка Москвы в Подмосковье не происходит заметного роста спроса, выраженного в количестве сделок. Так, по данным Росреестра Московской области, в первом квартале 2018 года зарегистрированных прав на жилые помещения по всем типам перехода прав (в том числе дарения и наследования) было на 2% меньше, чем в первом квартале 2017 года. Оживления спроса не происходит, потому что людей больше интересуют бюджетные новостройки в спальных районах столицы и в Новой Москве, уточняется в материалах «Миэль».

В конце марта риелторы назвали самые подешевевшие города Подмосковья. Жилая недвижимость в Люберцах дешевеет самыми быстрыми темпами — за три года цена квадратного метра опустилась здесь на рекордные 17,2%. В тройку городов с самым быстро дешевеющим жильем также вошли Королев и Котельники — за три года стоимость квартир здесь снизилась на 16% и 15,8% соответственно.