Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американский словарь Webster назвал «они» словом года 14:01, Общество Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество 10 цитат Лужкова из последнего интервью для РБК 13:52, Фотогалерея  Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2010: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт
Объем предложения квартир в Подмосковье достиг рекордных значений
Материалы по теме В Подмосковье рекордно подорожали участки без подряда Самые высокие цены на подмосковные новостройки зафиксированы в Химках В Подмосковье освободили от налога покупателей офисов
0
Объем предложения квартир в Подмосковье достиг рекордных значений
Сейчас в продаже на вторичном рынке Московской области находится более 50 тыс. квартир
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

По объему предложения в Подмосковье первый квартал стал рекордным по сравнению с аналогичными периодами последних пяти лет: сейчас в продажу на вторичном рынке выставлено более 53 тыс. квартир. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Миэль» в обзоре, поступившем в редакцию.

Cредняя цена предложения по-прежнему стагнирует, отмечают эксперты. По итогам марта 2018 года она составила 80,6 тыс. руб. за 1 кв. м, практически не меняясь с осени 2017-го. По отношению к марту прошлого года коррекция цены предложения по локациям варьируется от -1,1% (города дальнего Подмосковья юго-восточного направления) до -7,2% (города дальнего пояса северного направления), следует из материалов компании.

В отличие от вторичного рынка Москвы в Подмосковье не происходит заметного роста спроса, выраженного в количестве сделок. Так, по данным Росреестра Московской области, в первом квартале 2018 года зарегистрированных прав на жилые помещения по всем типам перехода прав (в том числе дарения и наследования) было на 2% меньше, чем в первом квартале 2017 года. Оживления спроса не происходит, потому что людей больше интересуют бюджетные новостройки в спальных районах столицы и в Новой Москве, уточняется в материалах «Миэль».

В конце марта риелторы назвали самые подешевевшие города Подмосковья. Жилая недвижимость в Люберцах дешевеет самыми быстрыми темпами — за три года цена квадратного метра опустилась здесь на рекордные 17,2%. В тройку городов с самым быстро дешевеющим жильем также вошли Королев и Котельники — за три года стоимость квартир здесь снизилась на 16% и 15,8% соответственно.