Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Каждый третий продавец элитного жилья в Москве планирует покинуть страну
Материалы по теме В Москве и Санкт-Петербурге снизились цены на элитное жилье Как инцидент в Солсбери отразился на недвижимости россиян в Лондоне Риелторы заявили о росте запросов от бизнес-эмигрантов на жилье в Москве
19 апр, 11:13
0
Каждый третий продавец элитного жилья в Москве планирует покинуть страну
Количество желающих продать дорогую недвижимость в столице с 2014 года выросло втрое
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин

В качестве причины продажи элитной недвижимости в Москве каждый третий продавец называет желание уехать из России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на аналитиков риелторского агентства Kalinka Realty.

Если в 2014 году продажу дорогого жилья объясняли желанием покинуть страну 66 человек, то сегодня их число увеличилось в 4,7 раза. Однако, по мнению аналитиков, такая легенда позволяет успокоить потенциального покупателя и избежать дополнительных вопросов. Реальные причины могут быть совершенно другие — начиная от развода в семье и заканчивая финансовыми проблемами у собственника актива, следует из публикации.

Количество желающих продать элитное жилье в Москве с 2014 года выросло втрое. Средний объем предложения среди элитных квартир в столице увеличился с 987 объектов на конец 2014 год до 2183 на конец 2017-го и до 3075 — на 31 марта 2018 года. В первом квартале 2018 года больше всего сделок с элитной недвижимостью было заключено в районе Хамовников (24%) и Патриарших прудов (14%), пишет издание.

Ранее 31% жителей городов России заявили, что хотели бы навсегда покинуть страну и переехать за рубеж. Половина из желающих уехать — 48% — пришлась на долю молодежи в возрасте 18–24 лет.

В конце 2017 года — первом квартале 2018-го в Москве резко увеличился объем инвестиций в недвижимость со стороны бизнес-эмигрантов — российских резидентов, которые живут и работают за границей, сообщили аналитики риелторской компании «Метриум». Рост спроса на элитную недвижимость в Москве и Подмосковье со стороны таких покупателей вырос на 21% за квартал. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости