Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04
Треть жителей России хотят уехать из страны
Городская недвижимость ,  
0 

Треть жителей России хотят уехать из страны

31% жителей городов России, то есть почти треть всего населения, хотели бы навсегда покинуть страну и переехать за рубеж. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на Ведомости.

31% жителей городов России, то есть почти треть всего населения, хотели бы навсегда покинуть страну и переехать за рубеж. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на Ведомости.

Согласно опросу, проведенному холдингом, за семь лет количество потенциальных эмигрантов возросло на 12%. Большинство из них составляют городские мужчины с высшим образованием, холостые или женатые. Причем половина из них - 48% - приходится на долю молодежи в возрасте 18-24 лет.

37% респондентов ответили на вопрос о том, куда бы они хотели переехать, что хотели бы уехать в одну из европейских стран. Семь лет назад количество таковых составляло 51%. Эксперты объясняют снижение этого показателя экономическим кризисом в Европе.

19% опрошенных выразили желание эмигрировать в Северную Америку. Большинство таковых составляют мужчины с высоким уровнем дохода. Респонденты же с низким уровнем дохода выбирают Австралию и Новую Зеландию - 23%.

Значительно выросло количество тех, кто мечтает сменить место жительства на одну из стран юго-восточной Азии. Специалисты полагают, что таких респондентов привлекают прежде всего бурный экономический рост в этих странах и благоприятный климат.

Также выросла доля тех, кто хотел бы уехать в южноамериканские государства и в некоторые союзные республики. В их пользу высказались 21% опрошенных (против 8% в 2005 году).

Опрос проводился в восьми федеральных округах, в городах с населением от 100 тысяч и выше. В нем принимали участие 1 000 человек в возрасте от 18 до 50 лет и старше.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента