Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика
Риелторы заявили о росте запросов от бизнес-эмигрантов на жилье в Москве
03 апр, 10:04
0
Риелторы заявили о росте запросов от бизнес-эмигрантов на жилье в Москве
Уехавшие за границу россияне скупают элитную недвижимость в Москве и области, заявили в одной из риелторских компаний
Фото: Василий Шитов/ТАСС

В конце 2017 года — первом квартале 2018-го в Москве резко увеличился объем инвестиций в недвижимость со стороны бизнес-эмигрантов — российских резидентов, которые живут и работают за границей. Рост спроса на элитную недвижимость в Москве и Подмосковье со стороны таких покупателей вырос на 21% за квартал. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

Свои данные риелторы сравнили с показателями ЦБ РФ. «В четвертом квартале 2017 года, по данным ЦБ РФ, объем поступлений на операции с недвижимостью от физических лиц — резидентов России достиг $122 млн, что на 36% превысило показатель аналогичного периода 2016 года ($90 млн)», — говорится в материалах компании. Риелторы отмечают, что это максимальный показатель за всю историю. Предыдущий пик был зафиксировал ЦБ РФ в первом квартале докризисного 2014 года, когда россияне перевели на родину $102 млн для покупки недвижимости.

Реальный объем сделок может быть даже выше, чем свидетельствует статистика ЦБ, так как помимо прямых переводов существуют иные схемы приобретения жилья в России с использованием зарубежных сбережений, полагает управляющий директор «Метриум Премиум» Илья Менжунов. А всплеск активности наших соотечественников, находящихся за рубежом, совпал по времени с заявлением бизнес-омбудсмена Бориса Титова о подготовке для президента Путина списка предпринимателей, готовых вернуться в Россию, отметил эксперт.

Больше всего заявок из-за рубежа на покупку жилья в Москве в «Метриум» пришло от россиян из Великобритании (66%), Германии (23%), Соединенных Штатов (9%). Россияне-эмигранты интересуются загородными особняками под ключ площадью около 1,2–1,5 тыс. кв. м с участком около 0,5 га на Рублево-Успенском, Новорижском и Сколковском шоссе в бюджете около $15 млн. В столице реэмигранты выбирают квартиры с отделкой и мебелью площадью 200–250 кв. м стоимостью порядка $4–6 млн.

«Можно говорить о двух потоках реэмиграции: экономическом и политическом. Экономический представлен бизнесменами, которые покинули страну в 2012–2014 годах на волне эмоций, связанных с тогдашней ситуацией в стране. Как правило, эти предприниматели разочаровались в доходности бизнеса в Европе. Вторая волна — политическая, то есть бизнесмены, покинувшие страну из-за конкретных конфликтов с государством», — сказал Илья Менжунов.

3 февраля 2017 года Титов встретился в Лондоне с предпринимателями, скрывающимися от российского правосудия. По итогам встречи был составлен список бизнесменов, которые хотели бы вернуться на родину, но опасаются уголовного преследования. По возвращении в Россию 4 февраля Титов сообщил, что передал этот список президенту Владимиру Путину. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости