Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину 16:17, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея  Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов 15:23, PRO Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения 15:16, Партнерский материал «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки 15:09, Общество Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду 15:03, Политика В Москве на МКАД загорелась «Газель» 15:02, Общество МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор 14:59, Бизнес Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации 14:53, Общество Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу 14:51, Бизнес Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку 14:51, Спорт Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин 14:40, Бизнес Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов 14:31, Общество Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады 14:30, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти 14:18, Политика Далеко до Китая: стоит ли России развивать высокоскоростные магистрали 14:13, PRO В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара 14:12, Общество СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Спорт
Риелторы заявили о росте запросов от бизнес-эмигрантов на жилье в Москве
0
Риелторы заявили о росте запросов от бизнес-эмигрантов на жилье в Москве
Уехавшие за границу россияне скупают элитную недвижимость в Москве и области, заявили в одной из риелторских компаний
Фото: Василий Шитов/ТАСС

В конце 2017 года — первом квартале 2018-го в Москве резко увеличился объем инвестиций в недвижимость со стороны бизнес-эмигрантов — российских резидентов, которые живут и работают за границей. Рост спроса на элитную недвижимость в Москве и Подмосковье со стороны таких покупателей вырос на 21% за квартал. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

Свои данные риелторы сравнили с показателями ЦБ РФ. «В четвертом квартале 2017 года, по данным ЦБ РФ, объем поступлений на операции с недвижимостью от физических лиц — резидентов России достиг $122 млн, что на 36% превысило показатель аналогичного периода 2016 года ($90 млн)», — говорится в материалах компании. Риелторы отмечают, что это максимальный показатель за всю историю. Предыдущий пик был зафиксировал ЦБ РФ в первом квартале докризисного 2014 года, когда россияне перевели на родину $102 млн для покупки недвижимости.

Реальный объем сделок может быть даже выше, чем свидетельствует статистика ЦБ, так как помимо прямых переводов существуют иные схемы приобретения жилья в России с использованием зарубежных сбережений, полагает управляющий директор «Метриум Премиум» Илья Менжунов. А всплеск активности наших соотечественников, находящихся за рубежом, совпал по времени с заявлением бизнес-омбудсмена Бориса Титова о подготовке для президента Путина списка предпринимателей, готовых вернуться в Россию, отметил эксперт.

Больше всего заявок из-за рубежа на покупку жилья в Москве в «Метриум» пришло от россиян из Великобритании (66%), Германии (23%), Соединенных Штатов (9%). Россияне-эмигранты интересуются загородными особняками под ключ площадью около 1,2–1,5 тыс. кв. м с участком около 0,5 га на Рублево-Успенском, Новорижском и Сколковском шоссе в бюджете около $15 млн. В столице реэмигранты выбирают квартиры с отделкой и мебелью площадью 200–250 кв. м стоимостью порядка $4–6 млн.

«Можно говорить о двух потоках реэмиграции: экономическом и политическом. Экономический представлен бизнесменами, которые покинули страну в 2012–2014 годах на волне эмоций, связанных с тогдашней ситуацией в стране. Как правило, эти предприниматели разочаровались в доходности бизнеса в Европе. Вторая волна — политическая, то есть бизнесмены, покинувшие страну из-за конкретных конфликтов с государством», — сказал Илья Менжунов.

3 февраля 2017 года Титов встретился в Лондоне с предпринимателями, скрывающимися от российского правосудия. По итогам встречи был составлен список бизнесменов, которые хотели бы вернуться на родину, но опасаются уголовного преследования. По возвращении в Россию 4 февраля Титов сообщил, что передал этот список президенту Владимиру Путину. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости