Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Жилье в московских новостройках стало дороже «вторички» на 7% 12:29, Жилье «Мотор Сич» назвал закупку Украиной вертолетов Airbus «шагом к обнищанию» 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Mandarin Oriental будет управлять отелем и резиденциями напротив Кремля 11:54, Город Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал В Москве наметился дефицит квартир на вторичном рынке 11:42, Жилье Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа В Госдуме реконструируют переход между двумя зданиями 11:20, Город Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал
Риелторы заявили о росте запросов от бизнес-эмигрантов на жилье в Москве
03 апр, 10:04
0
Риелторы заявили о росте запросов от бизнес-эмигрантов на жилье в Москве
Уехавшие за границу россияне скупают элитную недвижимость в Москве и области, заявили в одной из риелторских компаний
Фото: Василий Шитов/ТАСС

В конце 2017 года — первом квартале 2018-го в Москве резко увеличился объем инвестиций в недвижимость со стороны бизнес-эмигрантов — российских резидентов, которые живут и работают за границей. Рост спроса на элитную недвижимость в Москве и Подмосковье со стороны таких покупателей вырос на 21% за квартал. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

Свои данные риелторы сравнили с показателями ЦБ РФ. «В четвертом квартале 2017 года, по данным ЦБ РФ, объем поступлений на операции с недвижимостью от физических лиц — резидентов России достиг $122 млн, что на 36% превысило показатель аналогичного периода 2016 года ($90 млн)», — говорится в материалах компании. Риелторы отмечают, что это максимальный показатель за всю историю. Предыдущий пик был зафиксировал ЦБ РФ в первом квартале докризисного 2014 года, когда россияне перевели на родину $102 млн для покупки недвижимости.

Реальный объем сделок может быть даже выше, чем свидетельствует статистика ЦБ, так как помимо прямых переводов существуют иные схемы приобретения жилья в России с использованием зарубежных сбережений, полагает управляющий директор «Метриум Премиум» Илья Менжунов. А всплеск активности наших соотечественников, находящихся за рубежом, совпал по времени с заявлением бизнес-омбудсмена Бориса Титова о подготовке для президента Путина списка предпринимателей, готовых вернуться в Россию, отметил эксперт.

Больше всего заявок из-за рубежа на покупку жилья в Москве в «Метриум» пришло от россиян из Великобритании (66%), Германии (23%), Соединенных Штатов (9%). Россияне-эмигранты интересуются загородными особняками под ключ площадью около 1,2–1,5 тыс. кв. м с участком около 0,5 га на Рублево-Успенском, Новорижском и Сколковском шоссе в бюджете около $15 млн. В столице реэмигранты выбирают квартиры с отделкой и мебелью площадью 200–250 кв. м стоимостью порядка $4–6 млн.

«Можно говорить о двух потоках реэмиграции: экономическом и политическом. Экономический представлен бизнесменами, которые покинули страну в 2012–2014 годах на волне эмоций, связанных с тогдашней ситуацией в стране. Как правило, эти предприниматели разочаровались в доходности бизнеса в Европе. Вторая волна — политическая, то есть бизнесмены, покинувшие страну из-за конкретных конфликтов с государством», — сказал Илья Менжунов.

3 февраля 2017 года Титов встретился в Лондоне с предпринимателями, скрывающимися от российского правосудия. По итогам встречи был составлен список бизнесменов, которые хотели бы вернуться на родину, но опасаются уголовного преследования. По возвращении в Россию 4 февраля Титов сообщил, что передал этот список президенту Владимиру Путину. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости