Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика
Риелторы заявили о росте запросов от бизнес-эмигрантов на жилье в Москве
03 апр, 10:04
0
Риелторы заявили о росте запросов от бизнес-эмигрантов на жилье в Москве
Уехавшие за границу россияне скупают элитную недвижимость в Москве и области, заявили в одной из риелторских компаний
Фото: Василий Шитов/ТАСС

В конце 2017 года — первом квартале 2018-го в Москве резко увеличился объем инвестиций в недвижимость со стороны бизнес-эмигрантов — российских резидентов, которые живут и работают за границей. Рост спроса на элитную недвижимость в Москве и Подмосковье со стороны таких покупателей вырос на 21% за квартал. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

Свои данные риелторы сравнили с показателями ЦБ РФ. «В четвертом квартале 2017 года, по данным ЦБ РФ, объем поступлений на операции с недвижимостью от физических лиц — резидентов России достиг $122 млн, что на 36% превысило показатель аналогичного периода 2016 года ($90 млн)», — говорится в материалах компании. Риелторы отмечают, что это максимальный показатель за всю историю. Предыдущий пик был зафиксировал ЦБ РФ в первом квартале докризисного 2014 года, когда россияне перевели на родину $102 млн для покупки недвижимости.

Реальный объем сделок может быть даже выше, чем свидетельствует статистика ЦБ, так как помимо прямых переводов существуют иные схемы приобретения жилья в России с использованием зарубежных сбережений, полагает управляющий директор «Метриум Премиум» Илья Менжунов. А всплеск активности наших соотечественников, находящихся за рубежом, совпал по времени с заявлением бизнес-омбудсмена Бориса Титова о подготовке для президента Путина списка предпринимателей, готовых вернуться в Россию, отметил эксперт.

Больше всего заявок из-за рубежа на покупку жилья в Москве в «Метриум» пришло от россиян из Великобритании (66%), Германии (23%), Соединенных Штатов (9%). Россияне-эмигранты интересуются загородными особняками под ключ площадью около 1,2–1,5 тыс. кв. м с участком около 0,5 га на Рублево-Успенском, Новорижском и Сколковском шоссе в бюджете около $15 млн. В столице реэмигранты выбирают квартиры с отделкой и мебелью площадью 200–250 кв. м стоимостью порядка $4–6 млн.

«Можно говорить о двух потоках реэмиграции: экономическом и политическом. Экономический представлен бизнесменами, которые покинули страну в 2012–2014 годах на волне эмоций, связанных с тогдашней ситуацией в стране. Как правило, эти предприниматели разочаровались в доходности бизнеса в Европе. Вторая волна — политическая, то есть бизнесмены, покинувшие страну из-за конкретных конфликтов с государством», — сказал Илья Менжунов.

3 февраля 2017 года Титов встретился в Лондоне с предпринимателями, скрывающимися от российского правосудия. По итогам встречи был составлен список бизнесменов, которые хотели бы вернуться на родину, но опасаются уголовного преследования. По возвращении в Россию 4 февраля Титов сообщил, что передал этот список президенту Владимиру Путину. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости