Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 28 сен, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 28 сен, 22:46 Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего Общество, 28 сен, 22:38
Власти Москвы планируют сократить период отключения горячей воды
Город ,  
0 

Власти Москвы планируют сократить период отключения горячей воды

Совсем отказаться от отключения воды руководство города не намерено, поскольку водопроводной системе необходима профилактика
Фото: Mikhail Olykainen/ТАСС
Фото: Mikhail Olykainen/ТАСС

Период отключения горячей воды в Москве для профилактических мероприятий в будущем может быть сокращен. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков, сообщает «РИА Недвижимость».

Восемь лет назад воду отключали на 20 и более дней, затем сроки были сокращены до 15 дней, а теперь дошли до десяти дней, напомнил заммэра. Он отметил, что десятидневный период отключения горячей воды может быть сокращен, но совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия.

Отключать горячую воду в городе начнут поэтапно после завершения отопительного сезона, который стандартно завершается примерно в последние дни апреля, подчеркнул вице-мэр. «Есть график, с ним можно ознакомиться на наших порталах», — резюмировал Бирюков.

В июле 2015 года заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов сообщил о планах по переходу к двух-трехдневным отключениям горячей воды благодаря проверке состояния труб с помощью роботов. В августе 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что горячую воду в домах, которые построят по программе реновации, не будут отключать на летнюю профилактику.

Главное Найти квартиру Лента