Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13
В новых домах по программе реновации не будут отключать воду летом
Жилье ,  
0 

В новых домах по программе реновации не будут отключать воду летом

Сергей Собянин пообещал переселенцам из хрущевок, что сразу после заселения в новостройках по программе реновации не будут проводить профилактику труб. Плановые отключения воды начнутся позже
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что горячую воду в домах, которые построят по программе реновации, не будут отключать на летнюю профилактику. Об этом политик заявил в интервью «Газете.ru». Однако глава столичной администрации допустил, что такая необходимость возникнет в будущем. «Новые дома когда-нибудь станут старыми, и потребность в отключении горячей воды, хотя бы ненадолго, появится», — уточнил мэр.

Кроме непрерывного водоснабжения власти столицы будут работать над другими аспектами благоустройства новых районов, пообещал Собянин. «Помимо самих домов, конечно, будем работать над проектами планировок, чтобы они были современными и комфортными, чтобы было больше общественных пространств, озеленения, парковок, чтобы сложилась удобная транспортная ситуация, транспортная схема, достаточный объем соцкультбыта, если необходимо — реконструкция или достройка существующих объектов, строительство новых объектов», — перечислил политик в разговоре с корреспондентом «Газеты.ru».

Все указанные меры помогут избежать превращения районов Москвы в гетто, считает мэр города. «Гетто появится в районах с ветхим жильем, если ничего не делать, — приводятся в публикации слова Сергея Собянина. — Сейчас пятиэтажки в предаварийном состоянии, и через 15–20 лет они станут аварийными, тогда районы превратятся в депрессивные и опасные для проживания и для окружающих места».

В 2010 году московские власти ограничили предельный срок отключения горячей воды в многоэтажных домах столицы десятью днями. В июле 2015 года заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов анонсировал скорый переход к двух-трехдневным отключениям благодаря проверке состояния труб с помощью роботов. Через два года после этого заявления ситуация не изменилась: в текущем году москвичам по-прежнему отключали воду на десять дней.

Главное Найти квартиру Лента