Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать идеальную террасу в загородном доме Недвижимость, 11:40 В России выявили более 24 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:39 Хочу саббатикал: кого и когда работодатель отпускает в творческий отпуск Pro, 11:37 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Спорт, 11:25 Путин поздравил личный состав экипажей военно-морского парада с Днем ВМФ Общество, 11:24 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Спорт, 11:14 Как понять, что вы — невыносимый руководитель — Fast Company Pro, 11:12 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:01 В сирийском порту Тартус прошел парад в честь Дня ВМФ. Видео Общество, 11:00 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:57 У подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе изъяли патроны Общество, 10:52 Парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Прямая трансляция Общество, 10:51 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37
Власти Москвы планируют сократить период отключения горячей воды
Город ,  
0 

Власти Москвы планируют сократить период отключения горячей воды

Совсем отказаться от отключения воды руководство города не намерено, поскольку водопроводной системе необходима профилактика
Фото: Mikhail Olykainen/ТАСС
Фото: Mikhail Olykainen/ТАСС

Период отключения горячей воды в Москве для профилактических мероприятий в будущем может быть сокращен. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков, сообщает «РИА Недвижимость».

Восемь лет назад воду отключали на 20 и более дней, затем сроки были сокращены до 15 дней, а теперь дошли до десяти дней, напомнил заммэра. Он отметил, что десятидневный период отключения горячей воды может быть сокращен, но совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия.

Отключать горячую воду в городе начнут поэтапно после завершения отопительного сезона, который стандартно завершается примерно в последние дни апреля, подчеркнул вице-мэр. «Есть график, с ним можно ознакомиться на наших порталах», — резюмировал Бирюков.

В июле 2015 года заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов сообщил о планах по переходу к двух-трехдневным отключениям горячей воды благодаря проверке состояния труб с помощью роботов. В августе 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что горячую воду в домах, которые построят по программе реновации, не будут отключать на летнюю профилактику.

Главное Найти квартиру Лента