Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36
Власти Москвы планируют сократить период отключения горячей воды
Город ,  
0 

Власти Москвы планируют сократить период отключения горячей воды

Совсем отказаться от отключения воды руководство города не намерено, поскольку водопроводной системе необходима профилактика
Фото: Mikhail Olykainen/ТАСС
Фото: Mikhail Olykainen/ТАСС

Период отключения горячей воды в Москве для профилактических мероприятий в будущем может быть сокращен. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков, сообщает «РИА Недвижимость».

Восемь лет назад воду отключали на 20 и более дней, затем сроки были сокращены до 15 дней, а теперь дошли до десяти дней, напомнил заммэра. Он отметил, что десятидневный период отключения горячей воды может быть сокращен, но совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия.

Отключать горячую воду в городе начнут поэтапно после завершения отопительного сезона, который стандартно завершается примерно в последние дни апреля, подчеркнул вице-мэр. «Есть график, с ним можно ознакомиться на наших порталах», — резюмировал Бирюков.

В июле 2015 года заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов сообщил о планах по переходу к двух-трехдневным отключениям горячей воды благодаря проверке состояния труб с помощью роботов. В августе 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что горячую воду в домах, которые построят по программе реновации, не будут отключать на летнюю профилактику.

Главное Найти квартиру Лента