Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Изданию «Наша Нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 В районе Байкала произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25
Власти Москвы планируют сократить период отключения горячей воды
Город ,  
0 

Власти Москвы планируют сократить период отключения горячей воды

Совсем отказаться от отключения воды руководство города не намерено, поскольку водопроводной системе необходима профилактика
Фото: Mikhail Olykainen/ТАСС
Фото: Mikhail Olykainen/ТАСС

Период отключения горячей воды в Москве для профилактических мероприятий в будущем может быть сокращен. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков, сообщает «РИА Недвижимость».

Восемь лет назад воду отключали на 20 и более дней, затем сроки были сокращены до 15 дней, а теперь дошли до десяти дней, напомнил заммэра. Он отметил, что десятидневный период отключения горячей воды может быть сокращен, но совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия.

Отключать горячую воду в городе начнут поэтапно после завершения отопительного сезона, который стандартно завершается примерно в последние дни апреля, подчеркнул вице-мэр. «Есть график, с ним можно ознакомиться на наших порталах», — резюмировал Бирюков.

В июле 2015 года заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов сообщил о планах по переходу к двух-трехдневным отключениям горячей воды благодаря проверке состояния труб с помощью роботов. В августе 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что горячую воду в домах, которые построят по программе реновации, не будут отключать на летнюю профилактику.

Главное Найти квартиру Лента