Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08
Власти Москвы планируют сократить период отключения горячей воды
Город ,  
0 

Власти Москвы планируют сократить период отключения горячей воды

Совсем отказаться от отключения воды руководство города не намерено, поскольку водопроводной системе необходима профилактика
Фото:Mikhail Olykainen/ТАСС
Фото: Mikhail Olykainen/ТАСС

Период отключения горячей воды в Москве для профилактических мероприятий в будущем может быть сокращен. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков, сообщает «РИА Недвижимость».

Восемь лет назад воду отключали на 20 и более дней, затем сроки были сокращены до 15 дней, а теперь дошли до десяти дней, напомнил заммэра. Он отметил, что десятидневный период отключения горячей воды может быть сокращен, но совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия.

Отключать горячую воду в городе начнут поэтапно после завершения отопительного сезона, который стандартно завершается примерно в последние дни апреля, подчеркнул вице-мэр. «Есть график, с ним можно ознакомиться на наших порталах», — резюмировал Бирюков.

В июле 2015 года заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов сообщил о планах по переходу к двух-трехдневным отключениям горячей воды благодаря проверке состояния труб с помощью роботов. В августе 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что горячую воду в домах, которые построят по программе реновации, не будут отключать на летнюю профилактику.

Главное Найти квартиру Лента