Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28
Сухой танцующий фонтан построят в Лужниках к ЧМ-2018
Город ,  
0 

Сухой танцующий фонтан построят в Лужниках к ЧМ-2018

Власти Москвы планируют запустить фонтан в тестовом режиме в начале июня
Фото: Мэрия Москвы
Фото: Мэрия Москвы

Сухой танцующий фонтан построят рядом со станцией метро «Воробьевы горы» напротив спортивного комплекса «Лужники». В начале июня фонтан планируется запустить в тестовом режиме, а постоянно он начнет работать после открытия чемпионата мира по футболу — 2018, сообщается на сайте столичной мэрии.

Из водной чаши площадью 324 кв. м будут бить 144 водяные струи высотой 2,5 м. Для создания светового эффекта планируется использовать несколько сотен встроенных в основание фонтана лампочек. Каждые десять секунд предполагается менять их оттенок — от холодного белого до яркого неонового. Фонтан будет пешеходным, говорится в заметке.

Днем фонтан будет работать в так называемом танцующем режиме, при котором водные струи разной высоты бьют из-под земли то ускоряясь, то замедляясь — будто вальсируя. По вечерам танец воды станет сопровождаться красочным световым шоу, поясняется в сообщении.

На набережных рядом со стадионом «Лужники» к ЧМ-2018 создадут велодорожки, обустроят променад и установят воркаут-площадки, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Кроме того, в «Лужниках» откроют канатную дорогу, которая свяжет спорткомплекс со смотровой площадкой на Воробьевых горах.

Главное Найти квартиру Лента