Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Общество, 22:14 Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03
Сухой танцующий фонтан построят в Лужниках к ЧМ-2018
Город ,  
0 

Сухой танцующий фонтан построят в Лужниках к ЧМ-2018

Власти Москвы планируют запустить фонтан в тестовом режиме в начале июня
Фото: Мэрия Москвы
Фото: Мэрия Москвы

Сухой танцующий фонтан построят рядом со станцией метро «Воробьевы горы» напротив спортивного комплекса «Лужники». В начале июня фонтан планируется запустить в тестовом режиме, а постоянно он начнет работать после открытия чемпионата мира по футболу — 2018, сообщается на сайте столичной мэрии.

Из водной чаши площадью 324 кв. м будут бить 144 водяные струи высотой 2,5 м. Для создания светового эффекта планируется использовать несколько сотен встроенных в основание фонтана лампочек. Каждые десять секунд предполагается менять их оттенок — от холодного белого до яркого неонового. Фонтан будет пешеходным, говорится в заметке.

Днем фонтан будет работать в так называемом танцующем режиме, при котором водные струи разной высоты бьют из-под земли то ускоряясь, то замедляясь — будто вальсируя. По вечерам танец воды станет сопровождаться красочным световым шоу, поясняется в сообщении.

На набережных рядом со стадионом «Лужники» к ЧМ-2018 создадут велодорожки, обустроят променад и установят воркаут-площадки, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Кроме того, в «Лужниках» откроют канатную дорогу, которая свяжет спорткомплекс со смотровой площадкой на Воробьевых горах.

Главное Найти квартиру Лента