Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27 В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 11:23 Прогулка с единорогами: как Patreon сломал идею «голодного художника» Инвестиции, 11:11 На месте крушения Ан-26 нашли «черные ящики» Общество, 11:02 «Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19 Общество, 11:01  В Москве выявили рекордное с 8 июня количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:00 Audi представила Q5 с купеобразным кузовом Авто, 10:59 UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова Спорт, 10:42
Сухой танцующий фонтан построят в Лужниках к ЧМ-2018
Город ,  
0 

Сухой танцующий фонтан построят в Лужниках к ЧМ-2018

Власти Москвы планируют запустить фонтан в тестовом режиме в начале июня
Фото: Мэрия Москвы
Фото: Мэрия Москвы

Сухой танцующий фонтан построят рядом со станцией метро «Воробьевы горы» напротив спортивного комплекса «Лужники». В начале июня фонтан планируется запустить в тестовом режиме, а постоянно он начнет работать после открытия чемпионата мира по футболу — 2018, сообщается на сайте столичной мэрии.

Из водной чаши площадью 324 кв. м будут бить 144 водяные струи высотой 2,5 м. Для создания светового эффекта планируется использовать несколько сотен встроенных в основание фонтана лампочек. Каждые десять секунд предполагается менять их оттенок — от холодного белого до яркого неонового. Фонтан будет пешеходным, говорится в заметке.

Днем фонтан будет работать в так называемом танцующем режиме, при котором водные струи разной высоты бьют из-под земли то ускоряясь, то замедляясь — будто вальсируя. По вечерам танец воды станет сопровождаться красочным световым шоу, поясняется в сообщении.

На набережных рядом со стадионом «Лужники» к ЧМ-2018 создадут велодорожки, обустроят променад и установят воркаут-площадки, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Кроме того, в «Лужниках» откроют канатную дорогу, которая свяжет спорткомплекс со смотровой площадкой на Воробьевых горах.

Главное Найти квартиру Лента