Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Город, 18:16 Журналисты уличили британский Amazon в уничтожении массы неликвида Стиль, 18:15 США и Британия вслед за Евросоюзом ввели санкции против Белоруссии Политика, 18:12 В Пензенской области ввели ограничения из-за роста заболевших COVID-19 Общество, 18:12 НКР подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне AA+.ru Кредитные рейтинги, 18:09 Москва пригрозила не пускать на ЧМ по пляжному футболу без прививки Спорт, 18:08 В Подмосковье назвали долю привитых от COVID среди госпитализированных Общество, 17:59
Сухой танцующий фонтан построят в Лужниках к ЧМ-2018
Город ,  
0 

Сухой танцующий фонтан построят в Лужниках к ЧМ-2018

Власти Москвы планируют запустить фонтан в тестовом режиме в начале июня
Фото: Мэрия Москвы
Фото: Мэрия Москвы

Сухой танцующий фонтан построят рядом со станцией метро «Воробьевы горы» напротив спортивного комплекса «Лужники». В начале июня фонтан планируется запустить в тестовом режиме, а постоянно он начнет работать после открытия чемпионата мира по футболу — 2018, сообщается на сайте столичной мэрии.

Из водной чаши площадью 324 кв. м будут бить 144 водяные струи высотой 2,5 м. Для создания светового эффекта планируется использовать несколько сотен встроенных в основание фонтана лампочек. Каждые десять секунд предполагается менять их оттенок — от холодного белого до яркого неонового. Фонтан будет пешеходным, говорится в заметке.

Днем фонтан будет работать в так называемом танцующем режиме, при котором водные струи разной высоты бьют из-под земли то ускоряясь, то замедляясь — будто вальсируя. По вечерам танец воды станет сопровождаться красочным световым шоу, поясняется в сообщении.

На набережных рядом со стадионом «Лужники» к ЧМ-2018 создадут велодорожки, обустроят променад и установят воркаут-площадки, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Кроме того, в «Лужниках» откроют канатную дорогу, которая свяжет спорткомплекс со смотровой площадкой на Воробьевых горах.

Главное Найти квартиру Лента