Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34
Власти Москвы исключили из перечня долгостроев 18 объектов
Город ,  
0 

Власти Москвы исключили из перечня долгостроев 18 объектов

Семь объектов уже введено в эксплуатацию, пяти выданы разрешения на строительство, еще на шести площадках работы не начались
Фото:Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве в первом квартале 2018 года из перечня долгостроев исключено 18 объектов. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе департамента градостроительной политики столицы.

Семь объектов уже введено в эксплуатацию, еще шесть площадок свободны, на них работы не начинались, отметил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин. «По пяти объектам выданы разрешения на строительство: памятник культурного наследия «Палаты Киреевского XVII века», многофункциональный комплекс на Софийской набережной, поминальная часовня воинам Куликовской битвы на Андроньевской площади, административное здание в Ховрино и пожарное депо на улице Академика Анохина», — уточнил чиновник.

По состоянию на апрель 2018 года, на контроле столичного стройкомплекса остается 235 объектов: 79 — городской заказ, 127 — инвестиционные, 29 — федеральные, резюмировал глава департамента. Больше всего таких объектов в ЦАО и ЗАО — 44 и 30 соответственно, меньше всего — в ЗелАО и ТиНАО (1 и 11).

В 2017 году из перечня долгостроев в Москве удалось исключить 36 объектов, рассказал в начале января председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Он уточнил, что 4,1 тыс. человек вошли в реестр обманутых дольщиков в столице.

Власти Подмосковья по состоянию на февраль 2018 года насчитали в области более 500 заброшенных объектов незавершенного строительства. Больше всего долгостроев зафиксировано в Дмитровском районе, Балашихе и Одинцовском районе.

Главное Найти квартиру Лента