Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 17:01 Как оценить пользу организационной культуры для бизнеса Pro, 16:57 Какие передовые технологии экспортирует Россия. Инфографика Спецпроекты, 16:54 «Траст» потребовал от киносети Мамута досрочно выплатить 12 млрд руб. Технологии и медиа, 16:53 Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» задержали по новому делу Общество, 16:46 Johnson & Johnson приостановила применение своей вакцины в Европе Общество, 16:46 Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 16:37 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10
Власти Москвы исключили из перечня долгостроев 18 объектов
Город ,  
0 

Власти Москвы исключили из перечня долгостроев 18 объектов

Семь объектов уже введено в эксплуатацию, пяти выданы разрешения на строительство, еще на шести площадках работы не начались
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве в первом квартале 2018 года из перечня долгостроев исключено 18 объектов. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе департамента градостроительной политики столицы.

Семь объектов уже введено в эксплуатацию, еще шесть площадок свободны, на них работы не начинались, отметил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин. «По пяти объектам выданы разрешения на строительство: памятник культурного наследия «Палаты Киреевского XVII века», многофункциональный комплекс на Софийской набережной, поминальная часовня воинам Куликовской битвы на Андроньевской площади, административное здание в Ховрино и пожарное депо на улице Академика Анохина», — уточнил чиновник.

По состоянию на апрель 2018 года, на контроле столичного стройкомплекса остается 235 объектов: 79 — городской заказ, 127 — инвестиционные, 29 — федеральные, резюмировал глава департамента. Больше всего таких объектов в ЦАО и ЗАО — 44 и 30 соответственно, меньше всего — в ЗелАО и ТиНАО (1 и 11).

В 2017 году из перечня долгостроев в Москве удалось исключить 36 объектов, рассказал в начале января председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Он уточнил, что 4,1 тыс. человек вошли в реестр обманутых дольщиков в столице.

Власти Подмосковья по состоянию на февраль 2018 года насчитали в области более 500 заброшенных объектов незавершенного строительства. Больше всего долгостроев зафиксировано в Дмитровском районе, Балашихе и Одинцовском районе.

Главное Найти квартиру Лента