Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Власти Москвы могут вернуться к разработке льготной ипотеки по реновации
Деньги ,  
0 

Власти Москвы могут вернуться к разработке льготной ипотеки по реновации

Москва не отказывалась от программы льготной ипотеки для переселенцев, заявил Марат Хуснуллин
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Власти Москвы могут вернуться к вопросу льготной ипотеки для переселенцев по программе реновации жилья. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Москва не отказывалась от разработки программы льготной ипотеки для переселенцев, подчеркнул вице-мэр. «Но пока идет снижение ставки, мы будем смотреть, как будет идти переселение, как идет механизм доплаты и сколько человек будет обращаться. Когда мы будем видеть четко механизм, мы еще раз вернемся к рассмотрению льготной ипотеки», — сказал Хуснуллин

Столичные власти обсуждали возможность введения льготной ипотеки в рамках реновации с ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) и Сбербанком, напомнил чиновник. «Мы эту работу не прекращали, важно понимать, какая ставка ипотеки будет на следующий год», — резюмировал заммэра.

О разработке программы льготной ипотеки с 7%-ной ставкой Хуснуллин заявил в начале июля 2017 года. Городские власти обратились в АИЖК с просьбой найти способ снизить ставку до 7%, однако федеральное ипотечное агентство тогда предложило только 9%-ные займы.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента