Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просите деньги правильно: 10 шагов для привлечения внимания инвестора Pro, 16:49 Глава МИД Украины сообщил о запросе на разговор с Лавровым Политика, 16:48 Суд освободил экс-главу Коми от наказания по делу о превышении полномочий Политика, 16:42 Лукашенко рассказал о передаче Порошенко предложений Путина по Донбассу Политика, 16:38 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 16:30 Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26 Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20 Мосбиржа приостанавливала вывод средств в валютной секции на полчаса Инвестиции, 16:17 Регионы начали отменять массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 СМИ узнали об отказе УЕФА от идеи исключить три клуба из полуфинала ЛЧ Спорт, 16:00
Власти Москвы могут вернуться к разработке льготной ипотеки по реновации
Деньги ,  
0 

Власти Москвы могут вернуться к разработке льготной ипотеки по реновации

Москва не отказывалась от программы льготной ипотеки для переселенцев, заявил Марат Хуснуллин
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Власти Москвы могут вернуться к вопросу льготной ипотеки для переселенцев по программе реновации жилья. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Москва не отказывалась от разработки программы льготной ипотеки для переселенцев, подчеркнул вице-мэр. «Но пока идет снижение ставки, мы будем смотреть, как будет идти переселение, как идет механизм доплаты и сколько человек будет обращаться. Когда мы будем видеть четко механизм, мы еще раз вернемся к рассмотрению льготной ипотеки», — сказал Хуснуллин

Столичные власти обсуждали возможность введения льготной ипотеки в рамках реновации с ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) и Сбербанком, напомнил чиновник. «Мы эту работу не прекращали, важно понимать, какая ставка ипотеки будет на следующий год», — резюмировал заммэра.

О разработке программы льготной ипотеки с 7%-ной ставкой Хуснуллин заявил в начале июля 2017 года. Городские власти обратились в АИЖК с просьбой найти способ снизить ставку до 7%, однако федеральное ипотечное агентство тогда предложило только 9%-ные займы.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента