Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08
Власти Москвы могут вернуться к разработке льготной ипотеки по реновации
Деньги ,  
0 

Власти Москвы могут вернуться к разработке льготной ипотеки по реновации

Москва не отказывалась от программы льготной ипотеки для переселенцев, заявил Марат Хуснуллин
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Власти Москвы могут вернуться к вопросу льготной ипотеки для переселенцев по программе реновации жилья. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Москва не отказывалась от разработки программы льготной ипотеки для переселенцев, подчеркнул вице-мэр. «Но пока идет снижение ставки, мы будем смотреть, как будет идти переселение, как идет механизм доплаты и сколько человек будет обращаться. Когда мы будем видеть четко механизм, мы еще раз вернемся к рассмотрению льготной ипотеки», — сказал Хуснуллин

Столичные власти обсуждали возможность введения льготной ипотеки в рамках реновации с ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) и Сбербанком, напомнил чиновник. «Мы эту работу не прекращали, важно понимать, какая ставка ипотеки будет на следующий год», — резюмировал заммэра.

О разработке программы льготной ипотеки с 7%-ной ставкой Хуснуллин заявил в начале июля 2017 года. Городские власти обратились в АИЖК с просьбой найти способ снизить ставку до 7%, однако федеральное ипотечное агентство тогда предложило только 9%-ные займы.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента