Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Премьеры новостроек Москвы в январе 2021 — обзор проектов Недвижимость, 11:21 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России впервые почти за неделю выявили меньше 500 смертей от COVID-19 Общество, 11:10
Кабмин изменил порядок раскрытия информации в сфере ЖКХ
 
0 

Кабмин изменил порядок раскрытия информации в сфере ЖКХ

Коммунальщиков обязали публиковать информацию о своей деятельности в Единой информационно-аналитической системе
Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Организации коммунального комплекса должны будут публиковать информацию о своей деятельности в Единой информационно-аналитической системе. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабинета министров.

Размещенная в информационно-аналитической системе информация будет дополнительно публиковаться на сайтах федерального органа регулирования тарифов, органов исполнительной власти субъектов Федерации, уполномоченных в области регулирования тарифов, уточняется в документе.

Ранее организации ЖКХ обязаны были публиковать данные о своей деятельности на сайтах органов исполнительной власти субъектов Федерации, по запросам потребителей и на своих официальных сайтах в произвольной форме. Регламентирован был только перечень информации — наименование организации, финансовый отчет об итогах работы, договоры, заключенные с поставщиками коммунальных ресурсов, и другие данные, напоминается в тексте постановления.

В начале марта в России предложили вести онлайн-учет расходов воды и тепла. Автоматизированная система учета коммунальных услуг даст возможность вводить разные тарифы для потребителей и устанавливать скидки.

В июне сообщалось, что средний уровень индексации тарифов на услуги ЖКХ по России составил в 2017 году 4%. Планируется, что уровень индексации стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2018 году снизится на 5,5%.

Главное Найти квартиру Лента