Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока — 2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17
Власти Москвы заявили о невозможности перевода апартаментов в жилье
Жилье ,  
0 

Власти Москвы заявили о невозможности перевода апартаментов в жилье

Потребительские качества апартаментов снижены, сообщил глава Москомстройинвеста
Фото:Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Апартаменты невозможно будет приравнять к жилью даже в том случае, если в них разрешат регистрацию по месту пребывания. С таким заявлением выступил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщается на сайте стройкомплекса столицы.

В марте Минстрой России опубликован законопроект, который предусматривает возможность регистрации россиян в апартаментах по месту пребывания. Сейчас регистрацию по месту пребывания граждане могут оформить в санаториях, гостиницах, домах отдыха, напомнил Тимофеев. «Такая же возможность может быть предоставлена и тем, кто живет в апарт-отелях. При этом законопроект по-прежнему позиционирует апартаменты как нежилые помещения. Приравнять апартаменты к жилью невозможно», — подчеркнул чиновник.

Потребительские качества апартаментов, например, по инсоляции, уровню шума и другим санитарно-эпидемиологическим нормам, снижены, пояснил глава Москомстройинвеста. «Даже если будет разрешена регистрация в апартаментах, то на их стоимости это не отразится. Люди понимают, что, покупая апартаменты, они не получают защиты своих прав в рамках закона о долевом строительстве, так как апартаменты — это не жилье», — сказал Тимофеев.

Защита прав граждан, которые приобретают апартаменты, с точки зрения сохранности их инвестиций возможна только в рамках закона о долевом строительстве (214-ФЗ), считает чиновник. «Для этого необходимо внести изменения в 214-ФЗ, согласно которым застройщики, возводящие апартаменты с использованием средств населения, также должны перечислять страховые платежи в компенсационный фонд по защите прав участников долевого строительства», — резюмировал руководитель Москомстройинвеста.

Правительство планирует разрешить гражданам регистрироваться в апартаментах для того, чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения, объяснял ранее Константин Тимофеев. В сентябре Москомстройинвест подсчитал, что в столице возводится около 800 тыс. кв. м апартаментов. Из них почти 30% строят на землях, отведенных под гостиницы, а 20% — на участках, выделенных под здания для временного проживания.

Главное Найти квартиру Лента