Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах Названа стоимость самых дорогих арендных квартир на Остоженке 14:17, Жилье В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес
Власти Москвы заявили о невозможности перевода апартаментов в жилье
Материалы по теме В Москве выросло количество сделок с апартаментами В новостройках Москвы сократилась доля апартаментов Льгота на роскошь: в каких апартаментах Москвы снижен налог на имущество
02 апр, 11:53
0
Власти Москвы заявили о невозможности перевода апартаментов в жилье
Потребительские качества апартаментов снижены, сообщил глава Москомстройинвеста
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Апартаменты невозможно будет приравнять к жилью даже в том случае, если в них разрешат регистрацию по месту пребывания. С таким заявлением выступил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщается на сайте стройкомплекса столицы.

В марте Минстрой России опубликован законопроект, который предусматривает возможность регистрации россиян в апартаментах по месту пребывания. Сейчас регистрацию по месту пребывания граждане могут оформить в санаториях, гостиницах, домах отдыха, напомнил Тимофеев. «Такая же возможность может быть предоставлена и тем, кто живет в апарт-отелях. При этом законопроект по-прежнему позиционирует апартаменты как нежилые помещения. Приравнять апартаменты к жилью невозможно», — подчеркнул чиновник.

Потребительские качества апартаментов, например, по инсоляции, уровню шума и другим санитарно-эпидемиологическим нормам, снижены, пояснил глава Москомстройинвеста. «Даже если будет разрешена регистрация в апартаментах, то на их стоимости это не отразится. Люди понимают, что, покупая апартаменты, они не получают защиты своих прав в рамках закона о долевом строительстве, так как апартаменты — это не жилье», — сказал Тимофеев.

Защита прав граждан, которые приобретают апартаменты, с точки зрения сохранности их инвестиций возможна только в рамках закона о долевом строительстве (214-ФЗ), считает чиновник. «Для этого необходимо внести изменения в 214-ФЗ, согласно которым застройщики, возводящие апартаменты с использованием средств населения, также должны перечислять страховые платежи в компенсационный фонд по защите прав участников долевого строительства», — резюмировал руководитель Москомстройинвеста.

Правительство планирует разрешить гражданам регистрироваться в апартаментах для того, чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения, объяснял ранее Константин Тимофеев. В сентябре Москомстройинвест подсчитал, что в столице возводится около 800 тыс. кв. м апартаментов. Из них почти 30% строят на землях, отведенных под гостиницы, а 20% — на участках, выделенных под здания для временного проживания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости