Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции 06:52, Дизайн Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры 06:52, Общество NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии 06:31, Политика Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков 06:23, Технологии и медиа Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером 05:23, Политика Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья 04:58, Бизнес В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма 04:56, Общество В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание 04:36, Технологии и медиа Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ 03:52, Политика В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек 03:36, Общество Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии 03:21, Политика Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке 03:21, Политика Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт 02:26, Политика Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ 02:15, Общество СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт
Набиуллина предсказала закрепление ипотечной ставки на уровне выше 6–7%
Материалы по теме Доля ипотеки в дорогих новостройках Москвы выросла в 6 раз за 2 года Ипотека за границей: где россиянин может взять кредит на жилье В России с начала года выдано ипотечных кредитов на 350 млрд руб.
0
Набиуллина предсказала закрепление ипотечной ставки на уровне выше 6–7%
Снижение ставки будет происходить постепенно, заявила глава Банка России
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Снижение ставок по ипотеке в России будет происходить постепенно, скорее всего, они останутся выше диапазона ключевой ставки Центробанка в 6–7%. С таким заявлением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает «РИА Недвижимость».

На сегодняшний день ипотека растет хорошими темпами, подчеркнула глава ЦБ. «Мы заинтересованы в том, чтобы у нас росла качественная ипотека, поэтому у нас регулирование подстроено и будет настраиваться дальше под то, чтобы именно росла качественная ипотека и люди брали ипотечные кредиты, понимая, что они могут их обслуживать», — сказала Набиуллина.

Ставки по ипотеке могут опуститься ниже 6–7% только в случае специальных программ субсидирования, применяемых для определенных категорий людей по всей стране или в отдельных регионах, подчеркнула председатель Банка России. «Тем не менее доступность ипотеки будет возрастать. И, кстати, мы в этом видим позитивный эффект снижения инфляции. Потому что при снижении инфляции как раз и возникает больше привлекательность длинных кредитов, и поэтому ипотека растет, когда понятно, что инфляция в большей степени находится под контролем», — резюмировала Набиуллина.

В январе текущего года Владимир Путин поручил совету по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ и ДОМ.РФ разработать меры, которые позволят половине российских семей к 2025 году приобрести жилье в ипотеку. За семь лет число семей, ежегодно берущих ипотеку, может увеличиться с 0,85 млн до 2 млн. Объем ежегодного жилищного строительства также должен к 2025 году вырасти до 120 млн кв. м, заявил президент.