Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика
Набиуллина предсказала закрепление ипотечной ставки на уровне выше 6–7%
Материалы по теме Доля ипотеки в дорогих новостройках Москвы выросла в 6 раз за 2 года Ипотека за границей: где россиянин может взять кредит на жилье В России с начала года выдано ипотечных кредитов на 350 млрд руб.
0
Набиуллина предсказала закрепление ипотечной ставки на уровне выше 6–7%
Снижение ставки будет происходить постепенно, заявила глава Банка России
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Снижение ставок по ипотеке в России будет происходить постепенно, скорее всего, они останутся выше диапазона ключевой ставки Центробанка в 6–7%. С таким заявлением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает «РИА Недвижимость».

На сегодняшний день ипотека растет хорошими темпами, подчеркнула глава ЦБ. «Мы заинтересованы в том, чтобы у нас росла качественная ипотека, поэтому у нас регулирование подстроено и будет настраиваться дальше под то, чтобы именно росла качественная ипотека и люди брали ипотечные кредиты, понимая, что они могут их обслуживать», — сказала Набиуллина.

Ставки по ипотеке могут опуститься ниже 6–7% только в случае специальных программ субсидирования, применяемых для определенных категорий людей по всей стране или в отдельных регионах, подчеркнула председатель Банка России. «Тем не менее доступность ипотеки будет возрастать. И, кстати, мы в этом видим позитивный эффект снижения инфляции. Потому что при снижении инфляции как раз и возникает больше привлекательность длинных кредитов, и поэтому ипотека растет, когда понятно, что инфляция в большей степени находится под контролем», — резюмировала Набиуллина.

В январе текущего года Владимир Путин поручил совету по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ и ДОМ.РФ разработать меры, которые позволят половине российских семей к 2025 году приобрести жилье в ипотеку. За семь лет число семей, ежегодно берущих ипотеку, может увеличиться с 0,85 млн до 2 млн. Объем ежегодного жилищного строительства также должен к 2025 году вырасти до 120 млн кв. м, заявил президент. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости