Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02
Москвичи стали чаще оформлять ипотеку в Сбербанке через интернет
 
0 

Москвичи стали чаще оформлять ипотеку в Сбербанке через интернет

Треть всех клиентов Сбербанка в Москве предпочитают оформлять ипотеку через интернет
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС

Объем выданной ипотеки по заявкам, оформленным через онлайн-портал ДомКлик, в Москве впервые превысил объем выдач по заявкам в офисах банка: 33% против 31%. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе Сбербанка.

В будущем эта тенденция получит развитие не только в Москве, но и по всей России, прогнозирует директор дивизиона ДомКлик Николай Васев. По его словам, сейчас по стране соотношение составляет 17% к 40%.

ДомКлик — онлайн-сервис Сбербанка для поиска и покупки недвижимости, создан в 2016 году. Сервис позволяет подать заявку на ипотеку онлайн, получить одобрение банка и выбрать подходящую квартиру. При этом клиенты ДомКлика получают дисконт к ставке в размере 0,3 п. п. По данным Сбербанка, сейчас на портале размещено более 500 тыс. объявлений.

В конце прошлого года председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что через три-четыре года банк будет выдавать около 80% кредитов онлайн. «Покупателю жилья нужно будет только один раз прийти в банк и подписать договор, а все остальное можно будет делать через онлайн-сервис», — отметил Греф.

Главное Найти квартиру Лента