Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55
Москвичи стали чаще оформлять ипотеку в Сбербанке через интернет
Жилье ,  
0 

Москвичи стали чаще оформлять ипотеку в Сбербанке через интернет

Треть всех клиентов Сбербанка в Москве предпочитают оформлять ипотеку через интернет
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС

Объем выданной ипотеки по заявкам, оформленным через онлайн-портал ДомКлик, в Москве впервые превысил объем выдач по заявкам в офисах банка: 33% против 31%. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе Сбербанка.

В будущем эта тенденция получит развитие не только в Москве, но и по всей России, прогнозирует директор дивизиона ДомКлик Николай Васев. По его словам, сейчас по стране соотношение составляет 17% к 40%.

ДомКлик — онлайн-сервис Сбербанка для поиска и покупки недвижимости, создан в 2016 году. Сервис позволяет подать заявку на ипотеку онлайн, получить одобрение банка и выбрать подходящую квартиру. При этом клиенты ДомКлика получают дисконт к ставке в размере 0,3 п. п. По данным Сбербанка, сейчас на портале размещено более 500 тыс. объявлений.

В конце прошлого года председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что через три-четыре года банк будет выдавать около 80% кредитов онлайн. «Покупателю жилья нужно будет только один раз прийти в банк и подписать договор, а все остальное можно будет делать через онлайн-сервис», — отметил Греф.