Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
Москвичи стали чаще оформлять ипотеку в Сбербанке через интернет
Жилье ,  
0 

Москвичи стали чаще оформлять ипотеку в Сбербанке через интернет

Треть всех клиентов Сбербанка в Москве предпочитают оформлять ипотеку через интернет
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС

Объем выданной ипотеки по заявкам, оформленным через онлайн-портал ДомКлик, в Москве впервые превысил объем выдач по заявкам в офисах банка: 33% против 31%. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе Сбербанка.

В будущем эта тенденция получит развитие не только в Москве, но и по всей России, прогнозирует директор дивизиона ДомКлик Николай Васев. По его словам, сейчас по стране соотношение составляет 17% к 40%.

ДомКлик — онлайн-сервис Сбербанка для поиска и покупки недвижимости, создан в 2016 году. Сервис позволяет подать заявку на ипотеку онлайн, получить одобрение банка и выбрать подходящую квартиру. При этом клиенты ДомКлика получают дисконт к ставке в размере 0,3 п. п. По данным Сбербанка, сейчас на портале размещено более 500 тыс. объявлений.

В конце прошлого года председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что через три-четыре года банк будет выдавать около 80% кредитов онлайн. «Покупателю жилья нужно будет только один раз прийти в банк и подписать договор, а все остальное можно будет делать через онлайн-сервис», — отметил Греф.

Главное Найти квартиру Лента