Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров назвал условие мира в космосе Политика, 07:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 «Яндекс» назвал самый популярный запрос о Гагарине Общество, 07:00 От «Ай-Петри» до «Жемчужины»: крымские отели Аркадия Ротенберга Общество, 07:00  В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03
Москвичи стали чаще оформлять ипотеку в Сбербанке через интернет
Жилье ,  
0 

Москвичи стали чаще оформлять ипотеку в Сбербанке через интернет

Треть всех клиентов Сбербанка в Москве предпочитают оформлять ипотеку через интернет
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС

Объем выданной ипотеки по заявкам, оформленным через онлайн-портал ДомКлик, в Москве впервые превысил объем выдач по заявкам в офисах банка: 33% против 31%. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе Сбербанка.

В будущем эта тенденция получит развитие не только в Москве, но и по всей России, прогнозирует директор дивизиона ДомКлик Николай Васев. По его словам, сейчас по стране соотношение составляет 17% к 40%.

ДомКлик — онлайн-сервис Сбербанка для поиска и покупки недвижимости, создан в 2016 году. Сервис позволяет подать заявку на ипотеку онлайн, получить одобрение банка и выбрать подходящую квартиру. При этом клиенты ДомКлика получают дисконт к ставке в размере 0,3 п. п. По данным Сбербанка, сейчас на портале размещено более 500 тыс. объявлений.

В конце прошлого года председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что через три-четыре года банк будет выдавать около 80% кредитов онлайн. «Покупателю жилья нужно будет только один раз прийти в банк и подписать договор, а все остальное можно будет делать через онлайн-сервис», — отметил Греф.

Главное Найти квартиру Лента