Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25 В список недружественных России стран попали только два государства Политика, 18:24 Что такое «попыт» и «симпл-димпл», о которых говорят в TikTok Стиль, 18:23 Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе Политика, 18:16 Компания основателя Twitter отказалась от покупки биткоинов в будущем Крипто, 18:15 В Челябинске из-за жары поручили раньше подготовить к открытию пляжи Общество, 17:58 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть летние веранды из-за грозы Общество, 17:46
Сбербанк начал регистрировать онлайн нежилые помещения
Жилье ,  
0 

Сбербанк начал регистрировать онлайн нежилые помещения

Процедура оформления сделок с машино-местами, гаражами и кладовками в новостройках занимает два-три дня
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Сбербанк запустил электронную регистрацию сделок в Росреестре по купле-продаже нежилых помещений. Отправить заявку на регистрацию права собственности на машино-места, гаражи и кладовые помещения, приобретаемые в новостройках, можно в офисах застройщиков-партнеров Сбербанка, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Процедура длится два-три дня, после чего участники сделки получают документы по электронной почте. Сервис предоставляется на всей территории России, говорится в сообщении. В программе по электронной регистрации сделок по купле-продаже нежилой недвижимости участвует более 2 тыс. застройщиков-партнеров Сбербанка, среди которых ГК «ПИК», ГК «МИЦ», LEGENDA Intelligent Development и другие.

С 2016 года аналогичный сервис банка действует при регистрации жилой недвижимости (как на первичном, так и на вторичном рынке): им уже воспользовались более 600 тыс. человек, уточняется в документах Сбербанка. Через три года Сбербанк планирует практически полностью перейти на выдачу ипотеки онлайн — таким образом банк планирует выдавать около 80% кредитов.

Главное Найти квартиру Лента