Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Спорт, 17:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05 В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57
В России предложили вести онлайн-учет расходов воды и тепла
Деньги ,  
0 

В России предложили вести онлайн-учет расходов воды и тепла

Автоматизированная система учета коммунальных услуг даст возможность вводить разные тарифы для потребителей и устанавливать скидки
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В России планируется автоматизировать систему учета коммунальных ресурсов. Соответствующую программу в настоящее время разрабатывает Минстрой России, сообщает «Российская газета».

Онлайн-учет расходов коммунальных ресурсов позволит поставщикам тепла, воды и газа, а также управляющим компаниям не ждать, пока потребитель передаст показания счетчиков, а отслеживать их в режиме реального времени. Кроме того, новая система учета даст возможность вводить разные тарифы для потребителей и устанавливать скидки, которые не так давно анонсировал Минстрой, поясняется в публикации.

Для того чтобы создать систему автоматизированного учета, необходимо все счетчики, которые сегодня не передают показания дистанционно, заменить или оборудовать системой передачи данных. Счетчики планируется устанавливать за счет ресурсоснабжающих организаций или управляющих компаний, уточняет издание.

Новая система учета будет фиксировать резкие скачки потребления и позволит выявить аварии и несанкционированные подключения, говорится в заметке. Автоматизация учета коммунальных ресурсов, в том числе система автоматического снятия показаний, — единственный способ навести порядок в оплате коммунальных ресурсов, считают в Минстрое.

В июне сообщалось, что средний уровень индексации тарифов на услуги ЖКХ по России составил в 2017 году 4%. Планируется, что уровень индексации стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2018 году снизится на 5,5%.

Главное Найти квартиру Лента