Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33
В России предложили вести онлайн-учет расходов воды и тепла
 
0 

В России предложили вести онлайн-учет расходов воды и тепла

Автоматизированная система учета коммунальных услуг даст возможность вводить разные тарифы для потребителей и устанавливать скидки
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В России планируется автоматизировать систему учета коммунальных ресурсов. Соответствующую программу в настоящее время разрабатывает Минстрой России, сообщает «Российская газета».

Онлайн-учет расходов коммунальных ресурсов позволит поставщикам тепла, воды и газа, а также управляющим компаниям не ждать, пока потребитель передаст показания счетчиков, а отслеживать их в режиме реального времени. Кроме того, новая система учета даст возможность вводить разные тарифы для потребителей и устанавливать скидки, которые не так давно анонсировал Минстрой, поясняется в публикации.

Для того чтобы создать систему автоматизированного учета, необходимо все счетчики, которые сегодня не передают показания дистанционно, заменить или оборудовать системой передачи данных. Счетчики планируется устанавливать за счет ресурсоснабжающих организаций или управляющих компаний, уточняет издание.

Новая система учета будет фиксировать резкие скачки потребления и позволит выявить аварии и несанкционированные подключения, говорится в заметке. Автоматизация учета коммунальных ресурсов, в том числе система автоматического снятия показаний, — единственный способ навести порядок в оплате коммунальных ресурсов, считают в Минстрое.

В июне сообщалось, что средний уровень индексации тарифов на услуги ЖКХ по России составил в 2017 году 4%. Планируется, что уровень индексации стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2018 году снизится на 5,5%.

Главное Найти квартиру Лента