Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Названа единственная страна в Европе с ростом инвестиций в недвижимость Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 Вслед за декабрьским фьючерсом на Brent ниже $40 упал январский Инвестиции, 14:44 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42
В России предложили вести онлайн-учет расходов воды и тепла
Деньги ,  
0 

В России предложили вести онлайн-учет расходов воды и тепла

Автоматизированная система учета коммунальных услуг даст возможность вводить разные тарифы для потребителей и устанавливать скидки
Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В России планируется автоматизировать систему учета коммунальных ресурсов. Соответствующую программу в настоящее время разрабатывает Минстрой России, сообщает «Российская газета».

Онлайн-учет расходов коммунальных ресурсов позволит поставщикам тепла, воды и газа, а также управляющим компаниям не ждать, пока потребитель передаст показания счетчиков, а отслеживать их в режиме реального времени. Кроме того, новая система учета даст возможность вводить разные тарифы для потребителей и устанавливать скидки, которые не так давно анонсировал Минстрой, поясняется в публикации.

Для того чтобы создать систему автоматизированного учета, необходимо все счетчики, которые сегодня не передают показания дистанционно, заменить или оборудовать системой передачи данных. Счетчики планируется устанавливать за счет ресурсоснабжающих организаций или управляющих компаний, уточняет издание.

Новая система учета будет фиксировать резкие скачки потребления и позволит выявить аварии и несанкционированные подключения, говорится в заметке. Автоматизация учета коммунальных ресурсов, в том числе система автоматического снятия показаний, — единственный способ навести порядок в оплате коммунальных ресурсов, считают в Минстрое.

В июне сообщалось, что средний уровень индексации тарифов на услуги ЖКХ по России составил в 2017 году 4%. Планируется, что уровень индексации стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2018 году снизится на 5,5%.

Главное Найти квартиру Лента