Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждениях о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество 6 навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль
Минстрой отберет у муниципалитетов полномочия по жилищному контролю
Материалы по теме Минстрой разработал новые правила содержания многоквартирных домов Минстрой заявил об улучшении жилищных условий более 14 тыс. семей​ за год Минстрой предложил платить за тепло по индивидуальным счетчикам
0
Минстрой отберет у муниципалитетов полномочия по жилищному контролю
Большую часть полномочий органов местного самоуправления по контролю за муниципальным жильем передадут Госжилинспекции
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Виктор Бартенев

Минстрой разработал поправки в Жилищный кодекс, которые позволяют передать Госжилинспекции большую часть полномочий муниципалитетов по жилищному контролю. Об этом сообщает «Российская газета».

Сейчас контроль в сфере ЖКХ осуществляется как на федеральном уровне, так и силами органов местного самоуправления. Подразделения Госжилинспекции в регионах контролируют использование, содержание и ремонт жилищного фонда. Муниципалитеты проводят проверки на соответствие деятельности управляющих компаний нормам и требованиям закона, говорится в статье.

Минстрой намерен, во-первых, избавиться от параллельного жилищного контроля, а во-вторых, бороться с так называемыми «ручными» инспекторами, которые не реагируют на жалобы жильцов на аффилированные с муниципалитетами управляющие компании, отмечает издание.

В январе вступили в силу предложенные Минстроем изменения в Жилищный кодекс, которые ужесточают контроль за работой управляющих компаний (УК) и упрощают отказ жителей многоквартирных домов от их услуг. Теперь закон позволяет изымать дома у УК не в судебном порядке, а по решению Госжилинспекции.