Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48
Минстрой заявил об улучшении жилищных условий более 14 тыс. семей​ за год
 
0 

Минстрой заявил об улучшении жилищных условий более 14 тыс. семей​ за год

В 2017 году в программе субсидирования жилья для молодых семей участвовали 75 регионов. На эту программу им было выделено более 4 млрд руб.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Почти 14,3 тыс. российских семей в 2017 году получили сертификаты на приобретение или строительство жилья. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень на конференции РБК «Инфраструктурный вектор в урбанистике: новые подходы к развитию городской среды».

Сертификаты были выданы в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», уточнил министр. «В данной подпрограмме с каждым годом участвует все больше регионов: так, в 2016-м их было 65, а в прошлом году — уже 75. На условиях софинансирования этим субъектам из федерального бюджета было направлено 4,23 млрд руб.», — сообщил Мень.

Благодаря правкам в подпрограмму, утвержденным правительством России в 2017 году, молодые семьи смогли направлять средства социальной выплаты не только на покупку или строительство жилья, внесение первоначального взноса по ипотечному кредиту и оплату взноса в жилищный кооператив, подчеркнул глава Минстроя. Они также смогли тратить выданные средства на погашение взятой ранее ипотеки и процентов по кредитам на покупку жилья, пояснил министр.

Изначально подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» была включена в федеральную программу «Жилище». В 2017 году программа помощи молодым семьям была перенесена в программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», которую полгода назад продлили до 2019 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента