Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15 Тунис охватили протесты после решения президента взять на себя всю власть Политика, 19:09 Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02 Какие продукты появятся в финтехе в ближайшем будущем: мнения экспертов Индустрия 4.0, 19:00 В монастыре в Ленобласти три человека избили древком флага полицейского Общество, 19:00 Отстыкованный от МКС российский модуль затопили на «кладбище кораблей» Технологии и медиа, 18:55 Как планировать командировки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте Инвестиции, 18:41 В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40
Минстрой заявил об улучшении жилищных условий более 14 тыс. семей​ за год
Жилье ,  
0 

Минстрой заявил об улучшении жилищных условий более 14 тыс. семей​ за год

В 2017 году в программе субсидирования жилья для молодых семей участвовали 75 регионов. На эту программу им было выделено более 4 млрд руб.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Почти 14,3 тыс. российских семей в 2017 году получили сертификаты на приобретение или строительство жилья. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень на конференции РБК «Инфраструктурный вектор в урбанистике: новые подходы к развитию городской среды».

Сертификаты были выданы в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», уточнил министр. «В данной подпрограмме с каждым годом участвует все больше регионов: так, в 2016-м их было 65, а в прошлом году — уже 75. На условиях софинансирования этим субъектам из федерального бюджета было направлено 4,23 млрд руб.», — сообщил Мень.

Благодаря правкам в подпрограмму, утвержденным правительством России в 2017 году, молодые семьи смогли направлять средства социальной выплаты не только на покупку или строительство жилья, внесение первоначального взноса по ипотечному кредиту и оплату взноса в жилищный кооператив, подчеркнул глава Минстроя. Они также смогли тратить выданные средства на погашение взятой ранее ипотеки и процентов по кредитам на покупку жилья, пояснил министр.

Изначально подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» была включена в федеральную программу «Жилище». В 2017 году программа помощи молодым семьям была перенесена в программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», которую полгода назад продлили до 2019 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента