Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09 Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06
Минстрой заявил об улучшении жилищных условий более 14 тыс. семей​ за год
Жилье ,  
0 

Минстрой заявил об улучшении жилищных условий более 14 тыс. семей​ за год

В 2017 году в программе субсидирования жилья для молодых семей участвовали 75 регионов. На эту программу им было выделено более 4 млрд руб.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Почти 14,3 тыс. российских семей в 2017 году получили сертификаты на приобретение или строительство жилья. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень на конференции РБК «Инфраструктурный вектор в урбанистике: новые подходы к развитию городской среды».

Сертификаты были выданы в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», уточнил министр. «В данной подпрограмме с каждым годом участвует все больше регионов: так, в 2016-м их было 65, а в прошлом году — уже 75. На условиях софинансирования этим субъектам из федерального бюджета было направлено 4,23 млрд руб.», — сообщил Мень.

Благодаря правкам в подпрограмму, утвержденным правительством России в 2017 году, молодые семьи смогли направлять средства социальной выплаты не только на покупку или строительство жилья, внесение первоначального взноса по ипотечному кредиту и оплату взноса в жилищный кооператив, подчеркнул глава Минстроя. Они также смогли тратить выданные средства на погашение взятой ранее ипотеки и процентов по кредитам на покупку жилья, пояснил министр.

Изначально подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» была включена в федеральную программу «Жилище». В 2017 году программа помощи молодым семьям была перенесена в программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», которую полгода назад продлили до 2019 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента