Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 11 мая, 23:09
Минстрой разработал новые правила содержания многоквартирных домов
Жилье ,  
0 

Минстрой разработал новые правила содержания многоквартирных домов

Предыдущий свод правил и обязанностей управляющих компаний был утвержден в 2003 году и с тех пор потерял актуальность
Фото: Андрей Пронин/ТАСС
Фото: Андрей Пронин/ТАСС

Министерство строительства и ЖКХ России разработало проект новых правил содержания общего имущества жильцов в многоквартирных домах, сообщает «Российская газета».

Документ содержит перечень из 31 вида работ, которые должна проводить управляющая компания (УК) . В законопроекте прописаны порядок содержания подвалов и чердаков, крыш и фасадов, несущих конструкций, лестниц, вентиляции, общедомовых дверей и окон. Также в проекте Минстроя затронуты вопросы финансирования текущего ремонта общедомового имущества, сообщает издание.

В обязанности УК включены содержание электрических, водопроводных, газопроводных и тепловых сетей, каминов и систем дымоудаления, а также лифтов. В новых правилах прописаны особенности содержания придомовой территории и особенности организации сбора и вывоза отходов, говорится в публикации.

Новые правила обновят нормативную базу, которая была введена в 2003 году и с тех пор устарела, рассказал «Российской газете» один из экспертов. По его словам, обновленные нормативы содержат указания только общего характера, а более точные инструкции будут прописаны в подзаконном акте, который Минстрой напишет и опубликует в будущем.

В январе 2018 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, которые ужесточили контроль за работой УК и упростили отказ жильцов от их услуг.

Главное Найти квартиру Лента