Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22 Аналитики назвали бизнес-центры Москвы, чаще всего меняющие владельцев Недвижимость, 16:21 ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии Политика, 16:17 Минюст составил протокол на центр «Насилию.нет» по статье об иноагентах Общество, 16:02 IPO Fix Price: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 16:01 В Индонезии начал извергаться вулкан Синабунг. Видео Общество, 15:58 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 15:49 Путин попросил угольную отрасль учитывать ситуацию с «замерзшим» Техасом Политика, 15:47 Российские автомобили Kia можно будет подключить к смартфону Авто, 15:43 Рынок коммерческой недвижимости обвалился. Почему устояли только склады Pro, 15:43 Варданян назвал три профессии будущего Бизнес, 15:32
Минстрой разработал новые правила содержания многоквартирных домов
Жилье ,  
0 

Минстрой разработал новые правила содержания многоквартирных домов

Предыдущий свод правил и обязанностей управляющих компаний был утвержден в 2003 году и с тех пор потерял актуальность
Фото: Андрей Пронин/ТАСС
Фото: Андрей Пронин/ТАСС

Министерство строительства и ЖКХ России разработало проект новых правил содержания общего имущества жильцов в многоквартирных домах, сообщает «Российская газета».

Документ содержит перечень из 31 вида работ, которые должна проводить управляющая компания (УК) . В законопроекте прописаны порядок содержания подвалов и чердаков, крыш и фасадов, несущих конструкций, лестниц, вентиляции, общедомовых дверей и окон. Также в проекте Минстроя затронуты вопросы финансирования текущего ремонта общедомового имущества, сообщает издание.

В обязанности УК включены содержание электрических, водопроводных, газопроводных и тепловых сетей, каминов и систем дымоудаления, а также лифтов. В новых правилах прописаны особенности содержания придомовой территории и особенности организации сбора и вывоза отходов, говорится в публикации.

Новые правила обновят нормативную базу, которая была введена в 2003 году и с тех пор устарела, рассказал «Российской газете» один из экспертов. По его словам, обновленные нормативы содержат указания только общего характера, а более точные инструкции будут прописаны в подзаконном акте, который Минстрой напишет и опубликует в будущем.

В январе 2018 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, которые ужесточили контроль за работой УК и упростили отказ жильцов от их услуг.

Главное Найти квартиру Лента