Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Минстрой разработал новые правила содержания многоквартирных домов
Жилье ,  
0 

Минстрой разработал новые правила содержания многоквартирных домов

Предыдущий свод правил и обязанностей управляющих компаний был утвержден в 2003 году и с тех пор потерял актуальность
Фото: Андрей Пронин/ТАСС
Фото: Андрей Пронин/ТАСС

Министерство строительства и ЖКХ России разработало проект новых правил содержания общего имущества жильцов в многоквартирных домах, сообщает «Российская газета».

Документ содержит перечень из 31 вида работ, которые должна проводить управляющая компания (УК) . В законопроекте прописаны порядок содержания подвалов и чердаков, крыш и фасадов, несущих конструкций, лестниц, вентиляции, общедомовых дверей и окон. Также в проекте Минстроя затронуты вопросы финансирования текущего ремонта общедомового имущества, сообщает издание.

В обязанности УК включены содержание электрических, водопроводных, газопроводных и тепловых сетей, каминов и систем дымоудаления, а также лифтов. В новых правилах прописаны особенности содержания придомовой территории и особенности организации сбора и вывоза отходов, говорится в публикации.

Новые правила обновят нормативную базу, которая была введена в 2003 году и с тех пор устарела, рассказал «Российской газете» один из экспертов. По его словам, обновленные нормативы содержат указания только общего характера, а более точные инструкции будут прописаны в подзаконном акте, который Минстрой напишет и опубликует в будущем.

В январе 2018 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, которые ужесточили контроль за работой УК и упростили отказ жильцов от их услуг.

Главное Найти квартиру Лента