Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10 
Правительство намерено ускорить переход на прямую оплату услуг ЖКХ
Жилье ,  
0 

Правительство намерено ускорить переход на прямую оплату услуг ЖКХ

Медведев поручил принять закон до 1 февраля текущего года. Второе чтение намечено на вторую половину января
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минэнерго и Минэкономики обеспечить принятие закона о прямых расчетах граждан с ресурсоснабжающими организациями (РСО) в обход управляющих компаний (УК) до 1 февраля. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме 6 декабря 2017 года. Дата второго чтения в паспорте законопроекта не указана, однако один из авторов проекта депутат Павел Качкаев заявил, что оно состоится во второй половине января, сообщило издание.

Необходимость перехода на прямую оплату вызвана тем, что общая задолженность потребителей коммунальных услуг перед РСО превышает 1 трлн руб. Из этой суммы УК собрали с граждан, но не передали РСО более 250 млрд руб., сказано в статье. Отсутствие платежной дисциплины и накопленные долги приводят к разорению УК, падению качества предоставляемых услуг и опережающему росту коммунальных тарифов, пояснил «Коммерсантъ».

В декабре прошлого года идею оплаты коммунальных услуг в обход УК поддержал президент России Владимир Путин. «Далеко не всегда они расплачиваются вовремя и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока», — заявил президент. Он также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам — в этом случае управляющая компания должна будет сделать перерасчет и заплатить штраф в размере 50% за неправильно выставленный чек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента