Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32 В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю Общество, 03:20
Правительство намерено ускорить переход на прямую оплату услуг ЖКХ
Жилье ,  
0 

Правительство намерено ускорить переход на прямую оплату услуг ЖКХ

Медведев поручил принять закон до 1 февраля текущего года. Второе чтение намечено на вторую половину января
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минэнерго и Минэкономики обеспечить принятие закона о прямых расчетах граждан с ресурсоснабжающими организациями (РСО) в обход управляющих компаний (УК) до 1 февраля. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме 6 декабря 2017 года. Дата второго чтения в паспорте законопроекта не указана, однако один из авторов проекта депутат Павел Качкаев заявил, что оно состоится во второй половине января, сообщило издание.

Необходимость перехода на прямую оплату вызвана тем, что общая задолженность потребителей коммунальных услуг перед РСО превышает 1 трлн руб. Из этой суммы УК собрали с граждан, но не передали РСО более 250 млрд руб., сказано в статье. Отсутствие платежной дисциплины и накопленные долги приводят к разорению УК, падению качества предоставляемых услуг и опережающему росту коммунальных тарифов, пояснил «Коммерсантъ».

В декабре прошлого года идею оплаты коммунальных услуг в обход УК поддержал президент России Владимир Путин. «Далеко не всегда они расплачиваются вовремя и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока», — заявил президент. Он также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам — в этом случае управляющая компания должна будет сделать перерасчет и заплатить штраф в размере 50% за неправильно выставленный чек.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру