Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомный ледокол «Арктика» вошел в состав российского флота Политика, 14:34 Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46
Правительство намерено ускорить переход на прямую оплату услуг ЖКХ
Жилье ,  
0 

Правительство намерено ускорить переход на прямую оплату услуг ЖКХ

Медведев поручил принять закон до 1 февраля текущего года. Второе чтение намечено на вторую половину января
Фото:Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минэнерго и Минэкономики обеспечить принятие закона о прямых расчетах граждан с ресурсоснабжающими организациями (РСО) в обход управляющих компаний (УК) до 1 февраля. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме 6 декабря 2017 года. Дата второго чтения в паспорте законопроекта не указана, однако один из авторов проекта депутат Павел Качкаев заявил, что оно состоится во второй половине января, сообщило издание.

Необходимость перехода на прямую оплату вызвана тем, что общая задолженность потребителей коммунальных услуг перед РСО превышает 1 трлн руб. Из этой суммы УК собрали с граждан, но не передали РСО более 250 млрд руб., сказано в статье. Отсутствие платежной дисциплины и накопленные долги приводят к разорению УК, падению качества предоставляемых услуг и опережающему росту коммунальных тарифов, пояснил «Коммерсантъ».

В декабре прошлого года идею оплаты коммунальных услуг в обход УК поддержал президент России Владимир Путин. «Далеко не всегда они расплачиваются вовремя и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока», — заявил президент. Он также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам — в этом случае управляющая компания должна будет сделать перерасчет и заплатить штраф в размере 50% за неправильно выставленный чек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента