Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO
Wargaming заключила крупнейшую сделку с офисами в Санкт-Петербурге
Материалы по теме Небоскреб «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге достиг проектной высоты Санкт-Петербург поставил антирекорд по вводу офисов Строящийся небоскреб в Петербурге стал самым высоким зданием Европы
0
Wargaming заключила крупнейшую сделку с офисами в Санкт-Петербурге
Здесь разместился второй российский офис известного разработчика компьютерных игр
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Международная компания Wargaming (разработчик компьютерных игр World of Tanks, World of Warships, World of Warplanes) арендовала 7,8 тыс. кв. м в деловом центре «Русские самоцветы» в Санкт-Петербурге. Здесь разместился второй российский офис компании (первый находится в Москве) — центр разработки проекта World of Warships. Это крупнейшая сделка на петербургском рынке с конца 2016 года, сообщается в пресс-релизе компании JLL (консультант сделки).

Объем предложения офисов в Санкт-Петербурге ограничен — сейчас, по оценке JLL, свободно всего 7,5% площадей. Деловой центр «Русские самоцветы» располагается в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на площади Карла Фаберже, недалеко от исторического и политического центра города, а также от КАД. В шаговой доступности от бизнес-центра находятся станция метро «Ладожская» и Ладожский вокзал.

Ранее аналитики JLL Санкт-Петербург подсчитали, что по итогам 2017 года в Санкт-Петербурге был введен минимальный за всю историю объем офисов — 117 тыс. кв. м. Объем чистого поглощения (то есть офисные площади, которые нашли арендатора) при этом составил 161 тыс. кв. м — на 45% меньше, чем в 2016 году, и на 20% ниже среднегодовых значений. Больше всего арендованных офисов (41%) в 2017-м пришлось на IT-компании, что стало для них максимальной долей за все предыдущие годы.