Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12
Строящийся небоскреб в Петербурге стал самым высоким зданием Европы
Город ,  
0 

Строящийся небоскреб в Петербурге стал самым высоким зданием Европы

Высота здания превысила 374 м и побила рекорд прежнего самого высокого небоскреба Европы — «Башни Федерация. Восток»
Вид на жилые дома, строящийся общественно-деловой комплекс «Лахта центр» в Приморском районе (в центре на дальнем плане), опоры вантового моста на Западном скоростном диаметре (слева на дальнем плане) и стадион «Санкт-Петербург Арена» (справа на дальнем плане)
Вид на жилые дома, строящийся общественно-деловой комплекс «Лахта центр» в Приморском районе (в центре на дальнем плане), опоры вантового моста на Западном скоростном диаметре (слева на дальнем плане) и стадион «Санкт-Петербург Арена» (справа на дальнем плане) (Фото: Петр Ковалев/ТАСС)

Башня общественно-делового комплекса «Лахта центр», который строится в Санкт-Петербурге, признана самым высоким зданием Европы, сообщается на сайте проекта. Высота небоскреба превысила 374 м и побила рекорд прежнего самого высокого европейского небоскреба — «Башни Федерация. Восток» в деловом центре «Москва-Сити», поясняется в сообщении.

​К моменту окончания строительства в 2018 году «Лахта центр» достигнет 462 м, войдя в топ-20 самых высоких зданий мира, говорится в заметке. Первые объекты многофункционального комплекса на берегу Финского залива будут открыты летом 2019 года. Там расположится штаб-квартира группы «Газпром», уточняется в сообщении агентства.

Строительство «Лахта центра» ведется с октября 2012 года. Помимо офисов, в новом комплексе разместятся детский научно-образовательный, медицинский и спортивный центры, планетарий, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2 тыс. мест, банки, кафе и рестораны.

Небоскребы «Лахта центр» в Санкт-Петербурге и «Эволюция» в Москве попали в десятку рейтинга самых высоких в мире спиралевидных зданий, сообщал в конце августа международный Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH). В июле этого года российские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире.

Главное Найти квартиру Лента