Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15
Строящийся небоскреб в Петербурге стал самым высоким зданием Европы
Город ,  
0 

Строящийся небоскреб в Петербурге стал самым высоким зданием Европы

Высота здания превысила 374 м и побила рекорд прежнего самого высокого небоскреба Европы — «Башни Федерация. Восток»
Вид на жилые дома, строящийся общественно-деловой комплекс «Лахта центр» в Приморском районе (в центре на дальнем плане), опоры вантового моста на Западном скоростном диаметре (слева на дальнем плане) и стадион «Санкт-Петербург Арена» (справа на дальнем плане)
Вид на жилые дома, строящийся общественно-деловой комплекс «Лахта центр» в Приморском районе (в центре на дальнем плане), опоры вантового моста на Западном скоростном диаметре (слева на дальнем плане) и стадион «Санкт-Петербург Арена» (справа на дальнем плане) (Фото: Петр Ковалев/ТАСС)

Башня общественно-делового комплекса «Лахта центр», который строится в Санкт-Петербурге, признана самым высоким зданием Европы, сообщается на сайте проекта. Высота небоскреба превысила 374 м и побила рекорд прежнего самого высокого европейского небоскреба — «Башни Федерация. Восток» в деловом центре «Москва-Сити», поясняется в сообщении.

​К моменту окончания строительства в 2018 году «Лахта центр» достигнет 462 м, войдя в топ-20 самых высоких зданий мира, говорится в заметке. Первые объекты многофункционального комплекса на берегу Финского залива будут открыты летом 2019 года. Там расположится штаб-квартира группы «Газпром», уточняется в сообщении агентства.

Строительство «Лахта центра» ведется с октября 2012 года. Помимо офисов, в новом комплексе разместятся детский научно-образовательный, медицинский и спортивный центры, планетарий, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2 тыс. мест, банки, кафе и рестораны.

Небоскребы «Лахта центр» в Санкт-Петербурге и «Эволюция» в Москве попали в десятку рейтинга самых высоких в мире спиралевидных зданий, сообщал в конце августа международный Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH). В июле этого года российские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире.

Главное Найти квартиру Лента