Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Анджелина Джоли стала амбассадором программы Guerlain «От женщин пчелам» Стиль, 14:37 Писательница Дашкова выразила соболезнования в связи со смертью Поляковой Общество, 14:34 Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Курс евро опустился ниже ₽88 впервые с сентября 2020 года Инвестиции, 14:14 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44
Строящийся небоскреб в Петербурге стал самым высоким зданием Европы
Город ,  
0 

Строящийся небоскреб в Петербурге стал самым высоким зданием Европы

Высота здания превысила 374 м и побила рекорд прежнего самого высокого небоскреба Европы — «Башни Федерация. Восток»
Вид на жилые дома, строящийся общественно-деловой комплекс «Лахта центр» в Приморском районе (в центре на дальнем плане), опоры вантового моста на Западном скоростном диаметре (слева на дальнем плане) и стадион «Санкт-Петербург Арена» (справа на дальнем плане)
Вид на жилые дома, строящийся общественно-деловой комплекс «Лахта центр» в Приморском районе (в центре на дальнем плане), опоры вантового моста на Западном скоростном диаметре (слева на дальнем плане) и стадион «Санкт-Петербург Арена» (справа на дальнем плане) (Фото: Петр Ковалев/ТАСС)

Башня общественно-делового комплекса «Лахта центр», который строится в Санкт-Петербурге, признана самым высоким зданием Европы, сообщается на сайте проекта. Высота небоскреба превысила 374 м и побила рекорд прежнего самого высокого европейского небоскреба — «Башни Федерация. Восток» в деловом центре «Москва-Сити», поясняется в сообщении.

​К моменту окончания строительства в 2018 году «Лахта центр» достигнет 462 м, войдя в топ-20 самых высоких зданий мира, говорится в заметке. Первые объекты многофункционального комплекса на берегу Финского залива будут открыты летом 2019 года. Там расположится штаб-квартира группы «Газпром», уточняется в сообщении агентства.

Строительство «Лахта центра» ведется с октября 2012 года. Помимо офисов, в новом комплексе разместятся детский научно-образовательный, медицинский и спортивный центры, планетарий, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2 тыс. мест, банки, кафе и рестораны.

Небоскребы «Лахта центр» в Санкт-Петербурге и «Эволюция» в Москве попали в десятку рейтинга самых высоких в мире спиралевидных зданий, сообщал в конце августа международный Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH). В июле этого года российские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире.

Главное Найти квартиру Лента