Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны проведет в апреле более 4 тыс. учений Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16
Новорязанское шоссе стало лидером по объему предложения новых коттеджей
Жилье ,  
0 

Новорязанское шоссе стало лидером по объему предложения новых коттеджей

Наибольшим спросом в прошлом году пользовалось Новорижское шоссе, наименьшим — поселки на востоке Подмосковья
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич

По итогам 2017 года наибольшая доля предложения первичного загородного жилья в Московском регионе пришлась на Новорязанское шоссе. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость».

На Новорязанском шоссе экспонируется 15% загородной «первички» Подмосковья, отмечено в релизе. Большую часть предложения на этом направлении составляют участки без подряда со средней ценой 1,3 млн руб., уточнили аналитики. Также 9% продаваемых объектов расположено на Новорижском шоссе и по 8% — на Дмитровском, Симферопольском и Ярославском направлениях.

По итогам прошедшего года наибольшим спросом пользовалось Новорижское направление: в структуре продаж на него пришлось 11%, несмотря на довольно высокий средний ценник в 14,8 млн руб., сообщили эксперты. По 10% от совершенных сделок пришлось на Дмитровское и Ярославское шоссе, по 9% — на Новорязанское и Симферопольское направления.

Среди аутсайдеров оказались Рублево-Успенское, Горьковское и Егорьевское шоссе: их доля в структуре продаж не превысила 2%. На этих направлениях плохие продажи показывает треть поселков, уточнено в пресс-релизе. На восточных шоссе ситуация еще сложнее — эксперты «Инком-Недвижимости» оценивают долю неликвида в этом направлении в 60–65%.

По итогам 2017 года средняя площадь и цена первичного предложения загородной недвижимости Подмосковья сократились на 6,6% и 24% соответственно.

Главное Найти квартиру Лента