Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия разрешила въезд россиянам, привитым любой отечественной вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30 Матч «Зенита» в чемпионате России по футболу пройдет без зрителей Спорт, 15:25 Калининграский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин Общество, 15:24 Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17
Новорязанское шоссе стало лидером по объему предложения новых коттеджей
Жилье ,  
0 

Новорязанское шоссе стало лидером по объему предложения новых коттеджей

Наибольшим спросом в прошлом году пользовалось Новорижское шоссе, наименьшим — поселки на востоке Подмосковья
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич

По итогам 2017 года наибольшая доля предложения первичного загородного жилья в Московском регионе пришлась на Новорязанское шоссе. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость».

На Новорязанском шоссе экспонируется 15% загородной «первички» Подмосковья, отмечено в релизе. Большую часть предложения на этом направлении составляют участки без подряда со средней ценой 1,3 млн руб., уточнили аналитики. Также 9% продаваемых объектов расположено на Новорижском шоссе и по 8% — на Дмитровском, Симферопольском и Ярославском направлениях.

По итогам прошедшего года наибольшим спросом пользовалось Новорижское направление: в структуре продаж на него пришлось 11%, несмотря на довольно высокий средний ценник в 14,8 млн руб., сообщили эксперты. По 10% от совершенных сделок пришлось на Дмитровское и Ярославское шоссе, по 9% — на Новорязанское и Симферопольское направления.

Среди аутсайдеров оказались Рублево-Успенское, Горьковское и Егорьевское шоссе: их доля в структуре продаж не превысила 2%. На этих направлениях плохие продажи показывает треть поселков, уточнено в пресс-релизе. На восточных шоссе ситуация еще сложнее — эксперты «Инком-Недвижимости» оценивают долю неликвида в этом направлении в 60–65%.

По итогам 2017 года средняя площадь и цена первичного предложения загородной недвижимости Подмосковья сократились на 6,6% и 24% соответственно.

Главное Найти квартиру Лента