Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп США осудил жесткие действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Новорязанское шоссе стало лидером по объему предложения новых коттеджей
 
0 

Новорязанское шоссе стало лидером по объему предложения новых коттеджей

Наибольшим спросом в прошлом году пользовалось Новорижское шоссе, наименьшим — поселки на востоке Подмосковья
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич

По итогам 2017 года наибольшая доля предложения первичного загородного жилья в Московском регионе пришлась на Новорязанское шоссе. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость».

На Новорязанском шоссе экспонируется 15% загородной «первички» Подмосковья, отмечено в релизе. Большую часть предложения на этом направлении составляют участки без подряда со средней ценой 1,3 млн руб., уточнили аналитики. Также 9% продаваемых объектов расположено на Новорижском шоссе и по 8% — на Дмитровском, Симферопольском и Ярославском направлениях.

По итогам прошедшего года наибольшим спросом пользовалось Новорижское направление: в структуре продаж на него пришлось 11%, несмотря на довольно высокий средний ценник в 14,8 млн руб., сообщили эксперты. По 10% от совершенных сделок пришлось на Дмитровское и Ярославское шоссе, по 9% — на Новорязанское и Симферопольское направления.

Среди аутсайдеров оказались Рублево-Успенское, Горьковское и Егорьевское шоссе: их доля в структуре продаж не превысила 2%. На этих направлениях плохие продажи показывает треть поселков, уточнено в пресс-релизе. На восточных шоссе ситуация еще сложнее — эксперты «Инком-Недвижимости» оценивают долю неликвида в этом направлении в 60–65%.

По итогам 2017 года средняя площадь и цена первичного предложения загородной недвижимости Подмосковья сократились на 6,6% и 24% соответственно.

Главное Найти квартиру Лента