Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 «Единая Россия» предложила компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40
Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ
Жилье ,  
0 

Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ

Основной причиной для отказа в выдаче девелоперам заключений о соответствии стало некачественное заполнение деклараций
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

Москомстройинвест с начала года отклонил более половины заявлений застройщиков на выдачу заключений о соответствии (ЗОС) нормам закона о долевом строительстве. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Этот документ дает застройщикам право открывать продажи квартир в строящихся комплексах по договорам долевого участия. Без заключения о соответствии Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ, напоминается в сообщении.

С 1 января 2018 года Москомстройинвест поступило 36 заявлений на получение ЗОС, рассказал глава комитета Константин Тимофеев. «Из них положительное решение было принято только по 17 заявкам», — отметил чиновник. По его словам, основной причиной для отказа в выдаче заключений стало некачественное заполнение деклараций, уточняется в сообщении.

Два застройщика получили право зарегистрировать первый договор долевого участия и открыть продажи квартир, пояснил Тимофеев. Он отметил, что ЗОС получила ГК ПИК на реализацию ЖК «Бунинские Луга», расположенного около деревни Столбово в Новой Москве и ООО «Проект Мичуринский» (партнерский проект компании Capital Group и Группы АФК «Система») и на жилой комплекс «Небо».

В России в течение трех лет планируется переход на новую схему приобретения строящегося жилья — вместо долевого строительства придет проектное финансирование. Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил план поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства.

Главное Найти квартиру Лента