Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ
 
0 

Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ

Основной причиной для отказа в выдаче девелоперам заключений о соответствии стало некачественное заполнение деклараций
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

Москомстройинвест с начала года отклонил более половины заявлений застройщиков на выдачу заключений о соответствии (ЗОС) нормам закона о долевом строительстве. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Этот документ дает застройщикам право открывать продажи квартир в строящихся комплексах по договорам долевого участия. Без заключения о соответствии Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ, напоминается в сообщении.

С 1 января 2018 года Москомстройинвест поступило 36 заявлений на получение ЗОС, рассказал глава комитета Константин Тимофеев. «Из них положительное решение было принято только по 17 заявкам», — отметил чиновник. По его словам, основной причиной для отказа в выдаче заключений стало некачественное заполнение деклараций, уточняется в сообщении.

Два застройщика получили право зарегистрировать первый договор долевого участия и открыть продажи квартир, пояснил Тимофеев. Он отметил, что ЗОС получила ГК ПИК на реализацию ЖК «Бунинские Луга», расположенного около деревни Столбово в Новой Москве и ООО «Проект Мичуринский» (партнерский проект компании Capital Group и Группы АФК «Система») и на жилой комплекс «Небо».

В России в течение трех лет планируется переход на новую схему приобретения строящегося жилья — вместо долевого строительства придет проектное финансирование. Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил план поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства.

Главное Найти квартиру Лента