Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ
Жилье ,  
0 

Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ

Основной причиной для отказа в выдаче девелоперам заключений о соответствии стало некачественное заполнение деклараций
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

Москомстройинвест с начала года отклонил более половины заявлений застройщиков на выдачу заключений о соответствии (ЗОС) нормам закона о долевом строительстве. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Этот документ дает застройщикам право открывать продажи квартир в строящихся комплексах по договорам долевого участия. Без заключения о соответствии Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ, напоминается в сообщении.

С 1 января 2018 года Москомстройинвест поступило 36 заявлений на получение ЗОС, рассказал глава комитета Константин Тимофеев. «Из них положительное решение было принято только по 17 заявкам», — отметил чиновник. По его словам, основной причиной для отказа в выдаче заключений стало некачественное заполнение деклараций, уточняется в сообщении.

Два застройщика получили право зарегистрировать первый договор долевого участия и открыть продажи квартир, пояснил Тимофеев. Он отметил, что ЗОС получила ГК ПИК на реализацию ЖК «Бунинские Луга», расположенного около деревни Столбово в Новой Москве и ООО «Проект Мичуринский» (партнерский проект компании Capital Group и Группы АФК «Система») и на жилой комплекс «Небо».

В России в течение трех лет планируется переход на новую схему приобретения строящегося жилья — вместо долевого строительства придет проектное финансирование. Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил план поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства.

Главное Найти квартиру Лента