Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В захваченном монастыре на Урале умерла девочка Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ
Жилье ,  
0 

Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ

Основной причиной для отказа в выдаче девелоперам заключений о соответствии стало некачественное заполнение деклараций
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

Москомстройинвест с начала года отклонил более половины заявлений застройщиков на выдачу заключений о соответствии (ЗОС) нормам закона о долевом строительстве. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Этот документ дает застройщикам право открывать продажи квартир в строящихся комплексах по договорам долевого участия. Без заключения о соответствии Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ, напоминается в сообщении.

С 1 января 2018 года Москомстройинвест поступило 36 заявлений на получение ЗОС, рассказал глава комитета Константин Тимофеев. «Из них положительное решение было принято только по 17 заявкам», — отметил чиновник. По его словам, основной причиной для отказа в выдаче заключений стало некачественное заполнение деклараций, уточняется в сообщении.

Два застройщика получили право зарегистрировать первый договор долевого участия и открыть продажи квартир, пояснил Тимофеев. Он отметил, что ЗОС получила ГК ПИК на реализацию ЖК «Бунинские Луга», расположенного около деревни Столбово в Новой Москве и ООО «Проект Мичуринский» (партнерский проект компании Capital Group и Группы АФК «Система») и на жилой комплекс «Небо».

В России в течение трех лет планируется переход на новую схему приобретения строящегося жилья — вместо долевого строительства придет проектное финансирование. Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил план поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства.