Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25
Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ
Жилье ,  
0 

Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ

Основной причиной для отказа в выдаче девелоперам заключений о соответствии стало некачественное заполнение деклараций
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

Москомстройинвест с начала года отклонил более половины заявлений застройщиков на выдачу заключений о соответствии (ЗОС) нормам закона о долевом строительстве. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Этот документ дает застройщикам право открывать продажи квартир в строящихся комплексах по договорам долевого участия. Без заключения о соответствии Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ, напоминается в сообщении.

С 1 января 2018 года Москомстройинвест поступило 36 заявлений на получение ЗОС, рассказал глава комитета Константин Тимофеев. «Из них положительное решение было принято только по 17 заявкам», — отметил чиновник. По его словам, основной причиной для отказа в выдаче заключений стало некачественное заполнение деклараций, уточняется в сообщении.

Два застройщика получили право зарегистрировать первый договор долевого участия и открыть продажи квартир, пояснил Тимофеев. Он отметил, что ЗОС получила ГК ПИК на реализацию ЖК «Бунинские Луга», расположенного около деревни Столбово в Новой Москве и ООО «Проект Мичуринский» (партнерский проект компании Capital Group и Группы АФК «Система») и на жилой комплекс «Небо».

В России в течение трех лет планируется переход на новую схему приобретения строящегося жилья — вместо долевого строительства придет проектное финансирование. Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил план поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства.

Главное Найти квартиру Лента