Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов» Инвестиции, 12:57 Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31
В Нью-Йорке заключили рекордную по стоимости сделку с жилым домом
Деньги ,  
0 

В Нью-Йорке заключили рекордную по стоимости сделку с жилым домом

Сумма сделки составила $90 млн. Новым собственником городского коттеджа стал миллиардер украинского происхождения
Вид на Нью-Йорк
Вид на Нью-Йорк (Фото: Serguei Fomine/Russian Look)

В Нью-Йорке заключили сделку по покупке городского коттеджа за $90 млн. Это рекордная сумма продажи дома за всю истории города, сообщает газета New York Post.

Облицованный известняком особняк площадью 2,3 тыс. кв. м имеет три этажа в высоту и фасад шириной 12,5 м, сказано в описании дома. Сейчас это многоквартирный дом, и новый собственник намерен снова переделать его под коттедж на одну семью, сообщило издание.

Покупателем дома стал Леонид Блаватник, британско-американский бизнесмен украинского происхождения, отметил New York Post. По оценкам Forbes, его состояние превышает $20 млрд. Блаватнику уже имеет «коллекцию» домов в Нью-Йорке, в которую входят, например, дом посла США в Британии (бизнесмен купил его за $80 млн) и дом с самым широким в городе фасадом (он обошелся Блаватнику в $31,3 млн), сказано в публикации.

Помимо США, Блаватник владеет элитной недвижимостью в других странах. Например, его особняк в Лондоне был оценен в £200 млн (9,7 млрд руб.).

Главное Найти квартиру Лента