Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 СМИ узнали о планах Москвы выслать пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39 Ebay разрешила пользователям торговать NFT Крипто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 11:28 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 11:22 Как образ мышления помогает продлить жизнь. Блог Питера Диамандиса Футурология, 11:20 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты Экономика, 11:19 Правительство продлит регистрационные удостоверения лекарств от COVID-19 Политика, 11:16 Нажать на «спусковой крючок»: какие триггеры работают в продажах Pro, 11:11
В Нью-Йорке заключили рекордную по стоимости сделку с жилым домом
Деньги ,  
0 

В Нью-Йорке заключили рекордную по стоимости сделку с жилым домом

Сумма сделки составила $90 млн. Новым собственником городского коттеджа стал миллиардер украинского происхождения
Вид на Нью-Йорк
Вид на Нью-Йорк (Фото: Serguei Fomine/Russian Look)

В Нью-Йорке заключили сделку по покупке городского коттеджа за $90 млн. Это рекордная сумма продажи дома за всю истории города, сообщает газета New York Post.

Облицованный известняком особняк площадью 2,3 тыс. кв. м имеет три этажа в высоту и фасад шириной 12,5 м, сказано в описании дома. Сейчас это многоквартирный дом, и новый собственник намерен снова переделать его под коттедж на одну семью, сообщило издание.

Покупателем дома стал Леонид Блаватник, британско-американский бизнесмен украинского происхождения, отметил New York Post. По оценкам Forbes, его состояние превышает $20 млрд. Блаватнику уже имеет «коллекцию» домов в Нью-Йорке, в которую входят, например, дом посла США в Британии (бизнесмен купил его за $80 млн) и дом с самым широким в городе фасадом (он обошелся Блаватнику в $31,3 млн), сказано в публикации.

Помимо США, Блаватник владеет элитной недвижимостью в других странах. Например, его особняк в Лондоне был оценен в £200 млн (9,7 млрд руб.).

Главное Найти квартиру Лента