Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53
В Нью-Йорке заключили рекордную по стоимости сделку с жилым домом
Деньги ,  
0 

В Нью-Йорке заключили рекордную по стоимости сделку с жилым домом

Сумма сделки составила $90 млн. Новым собственником городского коттеджа стал миллиардер украинского происхождения
Вид на Нью-Йорк
Вид на Нью-Йорк (Фото: Serguei Fomine/Russian Look)

В Нью-Йорке заключили сделку по покупке городского коттеджа за $90 млн. Это рекордная сумма продажи дома за всю истории города, сообщает газета New York Post.

Облицованный известняком особняк площадью 2,3 тыс. кв. м имеет три этажа в высоту и фасад шириной 12,5 м, сказано в описании дома. Сейчас это многоквартирный дом, и новый собственник намерен снова переделать его под коттедж на одну семью, сообщило издание.

Покупателем дома стал Леонид Блаватник, британско-американский бизнесмен украинского происхождения, отметил New York Post. По оценкам Forbes, его состояние превышает $20 млрд. Блаватнику уже имеет «коллекцию» домов в Нью-Йорке, в которую входят, например, дом посла США в Британии (бизнесмен купил его за $80 млн) и дом с самым широким в городе фасадом (он обошелся Блаватнику в $31,3 млн), сказано в публикации.

Помимо США, Блаватник владеет элитной недвижимостью в других странах. Например, его особняк в Лондоне был оценен в £200 млн (9,7 млрд руб.).

Главное Найти квартиру Лента