Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали трех подозреваемых в избиении трубача «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48
В Нью-Йорке заключили рекордную по стоимости сделку с жилым домом
Деньги ,  
0 

В Нью-Йорке заключили рекордную по стоимости сделку с жилым домом

Сумма сделки составила $90 млн. Новым собственником городского коттеджа стал миллиардер украинского происхождения
Вид на Нью-Йорк
Вид на Нью-Йорк (Фото: Serguei Fomine/Russian Look)

В Нью-Йорке заключили сделку по покупке городского коттеджа за $90 млн. Это рекордная сумма продажи дома за всю истории города, сообщает газета New York Post.

Облицованный известняком особняк площадью 2,3 тыс. кв. м имеет три этажа в высоту и фасад шириной 12,5 м, сказано в описании дома. Сейчас это многоквартирный дом, и новый собственник намерен снова переделать его под коттедж на одну семью, сообщило издание.

Покупателем дома стал Леонид Блаватник, британско-американский бизнесмен украинского происхождения, отметил New York Post. По оценкам Forbes, его состояние превышает $20 млрд. Блаватнику уже имеет «коллекцию» домов в Нью-Йорке, в которую входят, например, дом посла США в Британии (бизнесмен купил его за $80 млн) и дом с самым широким в городе фасадом (он обошелся Блаватнику в $31,3 млн), сказано в публикации.

Помимо США, Блаватник владеет элитной недвижимостью в других странах. Например, его особняк в Лондоне был оценен в £200 млн (9,7 млрд руб.).

Главное Найти квартиру Лента