Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Аргентина приостановила экспорт говядины Экономика, 11:57 Бизнес-центр класса А+ в деловом центре Москвы: 10 фактов об AFI2B Недвижимость, 11:57 Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47 В России выявили 8 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:46 Как компаниям добиться искренности в общении с аудиторией Pro, 11:44 Рябков рассказал, как продвигается проработка встречи Путина и Байдена Политика, 11:40 Как ученые и врачи используют цифровых двойников человека Индустрия 4.0, 11:40 Как некоммерческие организации помогают обществу влиять на будущее РБК и Фонд Потанина, 11:39 Создатель «Рика и Морти» выпустит первый мультсериал на блокчейне Крипто, 11:38 Алиев заявил о необходимости обсудить демилитаризацию границы с Арменией Политика, 11:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 мая Общество, 11:34 Путин объявил о скором запуске в оборот четвертой вакцины от коронавируса Общество, 11:28
В Нью-Йорке одобрен проект мегаособняка для Романа Абрамовича
Дизайн ,  
0 

В Нью-Йорке одобрен проект мегаособняка для Романа Абрамовича

С улицы особняк будет выглядеть как три отдельных дома, чтобы не нарушать исторический архитектурный облик района
Фото: Herzog & de Meuron
Фото: Herzog & de Meuron
Комиссия по охране памятников архитектуры Нью-Йорка (LPC) одобрила проект объединения домов, принадлежащих олигарху Роману Абрамовичу, в один мегаособняк. Об этом сообщает американский портал о недвижимости 6sqft.

За последние несколько лет миллиардер выкупил четыре стоящих подряд таунхауса на одной улице Нью-Йорка на общую сумму $96 млн (5,8 млрд руб.), напомнил портал. Общая площадь нового особняка на их месте превысит 1,6 тыс. кв. м, сказано в публикации. В состав городской виллы LPC разрешила включить только три дома из четырех, в то время как последний таунхаус останется отдельным объектом недвижимости.

Проект городского мегаособняка Абрамовича совместно разработали архитектор Стивен Ванг и архбюро Herzog & de Meuron, сказано в описании. Фасады таунхаусов, входящих в состав новой виллы, по требованию LPC останутся неизменными для сохранения исторического облика района, уточнил 6sqft. Заднюю часть домов при этом объединят единым фасадом из стекла и металла, а во дворе будет разбит сад.

О том, что Абрамович скупает таунхаусы в Нью-Йорке с целью превратить их в один особняк, СМИ узнали в 2015 году. Разрешение на объединение домов миллиардер получил в июне 2016 года.

Главное Найти квартиру Лента