Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие раскрыло подробности смерти актера Марьянова 10:36, Общество В «Матросской Тишине» вновь отравились наркотиками арестанты 10:33, Общество Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram 10:27, Технологии и медиа Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость
СМИ узнали об интересе структур Абрамовича к застройке района Молжаниново
Материалы по теме Каким будет особняк Абрамовича в Нью-Йорке СМИ узнали о партнере Абрамовича по офисному центру White Gardens Абрамович и Дерипаска станут совладельцами «Розы Хутор»
0
СМИ узнали об интересе структур Абрамовича к застройке района Молжаниново
Власти Москвы разрешили возвести в столичном районе Молжаниново 3,5 млн кв. м недвижимости
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Компания «Химки-Молжаниново» разработала за свой счет проект планировки части территории Молжаниновского района, пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновников столичной мэрии.

По данным московских чиновников, на территории площадью 928 га можно построить 3,5 млн кв. м в габаритах наружных стен. Из них 1,86 млн кв. м будет застроено жильем, остальное — общественными, коммерческими и промышленными зданиями, перечисляют сотрудники мэрии, в том числе должны быть предусмотрены детские сады на 2,6 тыс. мест и школы на 5,9 тыс. мест. Кроме того, департамент промышленной политики и предпринимательства Москвы предлагает создать индустриальный парк «Молжаниново» на 51 га, отмечается в публикации.

Под застройку в основном пойдут земли «Химки-Молжаниново», рассказал «Ведомостям» чиновник мэрии. До 27 июня 2017 года эта компания носила другое название — КСХП «Химки». Телеканал «Дождь» ранее сообщал, что один из совладельцев «Химки-Молжаниново» — Роман Абрамович: через компанию-посредника она принадлежит кипрской Basama Investments Ltd, у которой, в свою очередь, два собственника, в том числе Capricornus Investments Ltd с 33%, она и близка к Абрамовичу. Так, по данным издания, последняя контролирует «Айрис Новая Голландия», развивающую парк «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге (официальный проект Millhouse Абрамовича). Знакомый с проектами Абрамовича источник газеты подтвердил: у миллиардера действительно есть доля в «Химки-Молжаниново», но не контролирующая. Основной владелец компании, как сообщала ранее мэрия, — структуры бизнесмена Александра Клячина, владельца гостиничной сети Azimut и девелопера KR Properties, отмечается в публикации.

Больше всего земель на этой территории — около 800 га — как раз принадлежит «Химки-Молжаниново», сообщала мэрия. Второй по величине собственник земель — сама Москва, у нее около 600 га. Остальные земли — еще примерно у нескольких сотен мелких собственников, пишут «Ведомости». Как сообщил изданию представитель Millhouse, пока «преждевременно говорить о деталях проекта — он в стадии разработки и до его финального утверждения, вероятнее всего, произойдет много изменений». По оценке источников газеты, инвестиции в проект застройки района Молжаниново составит около 160 млрд руб.

Молжаниновский район — единственный в Северном округе с обширными незастроенными территориями, а численность населения в нем небольшая, рассказывал ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Уникальность района — в его расположении: он хорошо обеспечен транспортом — рядом Ленинградское шоссе, железная дорога, аэропорт Шереметьево и платная трасса Москва — Санкт-Петербург. Северное направление Москвы и области традиционно считается престижным благодаря уровню сложившейся застройки, хорошей транспортной доступности, наличию международного аэропорта, который создает рабочие места, отмечает издание.