Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество
СМИ узнали об интересе структур Абрамовича к застройке района Молжаниново
Материалы по теме Каким будет особняк Абрамовича в Нью-Йорке СМИ узнали о партнере Абрамовича по офисному центру White Gardens Абрамович и Дерипаска станут совладельцами «Розы Хутор»
03 окт 2017, 10:13
0
СМИ узнали об интересе структур Абрамовича к застройке района Молжаниново
Власти Москвы разрешили возвести в столичном районе Молжаниново 3,5 млн кв. м недвижимости
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Компания «Химки-Молжаниново» разработала за свой счет проект планировки части территории Молжаниновского района, пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновников столичной мэрии.

По данным московских чиновников, на территории площадью 928 га можно построить 3,5 млн кв. м в габаритах наружных стен. Из них 1,86 млн кв. м будет застроено жильем, остальное — общественными, коммерческими и промышленными зданиями, перечисляют сотрудники мэрии, в том числе должны быть предусмотрены детские сады на 2,6 тыс. мест и школы на 5,9 тыс. мест. Кроме того, департамент промышленной политики и предпринимательства Москвы предлагает создать индустриальный парк «Молжаниново» на 51 га, отмечается в публикации.

Под застройку в основном пойдут земли «Химки-Молжаниново», рассказал «Ведомостям» чиновник мэрии. До 27 июня 2017 года эта компания носила другое название — КСХП «Химки». Телеканал «Дождь» ранее сообщал, что один из совладельцев «Химки-Молжаниново» — Роман Абрамович: через компанию-посредника она принадлежит кипрской Basama Investments Ltd, у которой, в свою очередь, два собственника, в том числе Capricornus Investments Ltd с 33%, она и близка к Абрамовичу. Так, по данным издания, последняя контролирует «Айрис Новая Голландия», развивающую парк «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге (официальный проект Millhouse Абрамовича). Знакомый с проектами Абрамовича источник газеты подтвердил: у миллиардера действительно есть доля в «Химки-Молжаниново», но не контролирующая. Основной владелец компании, как сообщала ранее мэрия, — структуры бизнесмена Александра Клячина, владельца гостиничной сети Azimut и девелопера KR Properties, отмечается в публикации.

Больше всего земель на этой территории — около 800 га — как раз принадлежит «Химки-Молжаниново», сообщала мэрия. Второй по величине собственник земель — сама Москва, у нее около 600 га. Остальные земли — еще примерно у нескольких сотен мелких собственников, пишут «Ведомости». Как сообщил изданию представитель Millhouse, пока «преждевременно говорить о деталях проекта — он в стадии разработки и до его финального утверждения, вероятнее всего, произойдет много изменений». По оценке источников газеты, инвестиции в проект застройки района Молжаниново составит около 160 млрд руб.

Молжаниновский район — единственный в Северном округе с обширными незастроенными территориями, а численность населения в нем небольшая, рассказывал ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Уникальность района — в его расположении: он хорошо обеспечен транспортом — рядом Ленинградское шоссе, железная дорога, аэропорт Шереметьево и платная трасса Москва — Санкт-Петербург. Северное направление Москвы и области традиционно считается престижным благодаря уровню сложившейся застройки, хорошей транспортной доступности, наличию международного аэропорта, который создает рабочие места, отмечает издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости