Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт
СМИ узнали об интересе структур Абрамовича к застройке района Молжаниново
Материалы по теме Каким будет особняк Абрамовича в Нью-Йорке СМИ узнали о партнере Абрамовича по офисному центру White Gardens Абрамович и Дерипаска станут совладельцами «Розы Хутор»
03 окт, 10:13
0
СМИ узнали об интересе структур Абрамовича к застройке района Молжаниново
Власти Москвы разрешили возвести в столичном районе Молжаниново 3,5 млн кв. м недвижимости
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Компания «Химки-Молжаниново» разработала за свой счет проект планировки части территории Молжаниновского района, пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновников столичной мэрии.

По данным московских чиновников, на территории площадью 928 га можно построить 3,5 млн кв. м в габаритах наружных стен. Из них 1,86 млн кв. м будет застроено жильем, остальное — общественными, коммерческими и промышленными зданиями, перечисляют сотрудники мэрии, в том числе должны быть предусмотрены детские сады на 2,6 тыс. мест и школы на 5,9 тыс. мест. Кроме того, департамент промышленной политики и предпринимательства Москвы предлагает создать индустриальный парк «Молжаниново» на 51 га, отмечается в публикации.

Под застройку в основном пойдут земли «Химки-Молжаниново», рассказал «Ведомостям» чиновник мэрии. До 27 июня 2017 года эта компания носила другое название — КСХП «Химки». Телеканал «Дождь» ранее сообщал, что один из совладельцев «Химки-Молжаниново» — Роман Абрамович: через компанию-посредника она принадлежит кипрской Basama Investments Ltd, у которой, в свою очередь, два собственника, в том числе Capricornus Investments Ltd с 33%, она и близка к Абрамовичу. Так, по данным издания, последняя контролирует «Айрис Новая Голландия», развивающую парк «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге (официальный проект Millhouse Абрамовича). Знакомый с проектами Абрамовича источник газеты подтвердил: у миллиардера действительно есть доля в «Химки-Молжаниново», но не контролирующая. Основной владелец компании, как сообщала ранее мэрия, — структуры бизнесмена Александра Клячина, владельца гостиничной сети Azimut и девелопера KR Properties, отмечается в публикации.

Больше всего земель на этой территории — около 800 га — как раз принадлежит «Химки-Молжаниново», сообщала мэрия. Второй по величине собственник земель — сама Москва, у нее около 600 га. Остальные земли — еще примерно у нескольких сотен мелких собственников, пишут «Ведомости». Как сообщил изданию представитель Millhouse, пока «преждевременно говорить о деталях проекта — он в стадии разработки и до его финального утверждения, вероятнее всего, произойдет много изменений». По оценке источников газеты, инвестиции в проект застройки района Молжаниново составит около 160 млрд руб.

Молжаниновский район — единственный в Северном округе с обширными незастроенными территориями, а численность населения в нем небольшая, рассказывал ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Уникальность района — в его расположении: он хорошо обеспечен транспортом — рядом Ленинградское шоссе, железная дорога, аэропорт Шереметьево и платная трасса Москва — Санкт-Петербург. Северное направление Москвы и области традиционно считается престижным благодаря уровню сложившейся застройки, хорошей транспортной доступности, наличию международного аэропорта, который создает рабочие места, отмечает издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости