Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии 13:56, Политика Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100 13:52, Общество Из-за землетрясения на границе Турции и Ирана погибли восемь человек 13:11, Общество Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт 13:03, Политика Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных 12:26, Общество Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян 12:05, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля 12:03, Общество В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем 12:00, Общество Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы 11:50, Общество Логинов снялся с последней гонки ЧМ по биатлону после обысков 11:43, Спорт На Камчатке погибла 29-летняя руководитель информационного агентства 11:42, Общество Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете 11:40, Технологии и медиа Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому 10:46, Общество СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 10:29, Технологии и медиа «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля 10:00, Quote Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС 09:43, Спорт Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы 09:23, Общество Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции 09:05, Политика В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса 08:47, Общество Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде 08:45, Политика Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли 08:22, Политика Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества 07:39, Общество Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти 07:21, Бизнес Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика
СМИ узнали об интересе структур Абрамовича к застройке района Молжаниново
Материалы по теме Каким будет особняк Абрамовича в Нью-Йорке СМИ узнали о партнере Абрамовича по офисному центру White Gardens Абрамович и Дерипаска станут совладельцами «Розы Хутор»
0
СМИ узнали об интересе структур Абрамовича к застройке района Молжаниново
Власти Москвы разрешили возвести в столичном районе Молжаниново 3,5 млн кв. м недвижимости
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Компания «Химки-Молжаниново» разработала за свой счет проект планировки части территории Молжаниновского района, пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновников столичной мэрии.

По данным московских чиновников, на территории площадью 928 га можно построить 3,5 млн кв. м в габаритах наружных стен. Из них 1,86 млн кв. м будет застроено жильем, остальное — общественными, коммерческими и промышленными зданиями, перечисляют сотрудники мэрии, в том числе должны быть предусмотрены детские сады на 2,6 тыс. мест и школы на 5,9 тыс. мест. Кроме того, департамент промышленной политики и предпринимательства Москвы предлагает создать индустриальный парк «Молжаниново» на 51 га, отмечается в публикации.

Под застройку в основном пойдут земли «Химки-Молжаниново», рассказал «Ведомостям» чиновник мэрии. До 27 июня 2017 года эта компания носила другое название — КСХП «Химки». Телеканал «Дождь» ранее сообщал, что один из совладельцев «Химки-Молжаниново» — Роман Абрамович: через компанию-посредника она принадлежит кипрской Basama Investments Ltd, у которой, в свою очередь, два собственника, в том числе Capricornus Investments Ltd с 33%, она и близка к Абрамовичу. Так, по данным издания, последняя контролирует «Айрис Новая Голландия», развивающую парк «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге (официальный проект Millhouse Абрамовича). Знакомый с проектами Абрамовича источник газеты подтвердил: у миллиардера действительно есть доля в «Химки-Молжаниново», но не контролирующая. Основной владелец компании, как сообщала ранее мэрия, — структуры бизнесмена Александра Клячина, владельца гостиничной сети Azimut и девелопера KR Properties, отмечается в публикации.

Больше всего земель на этой территории — около 800 га — как раз принадлежит «Химки-Молжаниново», сообщала мэрия. Второй по величине собственник земель — сама Москва, у нее около 600 га. Остальные земли — еще примерно у нескольких сотен мелких собственников, пишут «Ведомости». Как сообщил изданию представитель Millhouse, пока «преждевременно говорить о деталях проекта — он в стадии разработки и до его финального утверждения, вероятнее всего, произойдет много изменений». По оценке источников газеты, инвестиции в проект застройки района Молжаниново составит около 160 млрд руб.

Молжаниновский район — единственный в Северном округе с обширными незастроенными территориями, а численность населения в нем небольшая, рассказывал ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Уникальность района — в его расположении: он хорошо обеспечен транспортом — рядом Ленинградское шоссе, железная дорога, аэропорт Шереметьево и платная трасса Москва — Санкт-Петербург. Северное направление Москвы и области традиционно считается престижным благодаря уровню сложившейся застройки, хорошей транспортной доступности, наличию международного аэропорта, который создает рабочие места, отмечает издание.