Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков 20:10, Политика Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции 20:03, Политика Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам 19:48, Политика Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности 19:46, Политика Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы 19:46, Общество Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» 19:31, Финансы Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 19:30, РБК Стиль и HUAWEI «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе 19:29, Спорт Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд 19:28, Технологии и медиа Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде 19:16, Общество Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России 19:13, Политика ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации 19:09, Политика Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград 19:02, Общество Опубликованы первые показания сестер Хачатурян 18:59, Общество Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы 18:57, Общество Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова 18:54, Общество Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую 18:53, Политика Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 18:52, РБК и Philips Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют 18:44, Крипто Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа 18:40, Политика Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов 18:39, Общество Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке 18:37, Политика Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме 18:35, Общество Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром 18:34, Политика СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» 18:33, Спорт Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября 18:30, Политика Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса 18:18, РБК и ВТБ РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь 18:16, Общество
Роман Абрамович добился разрешения на создание мегаособняка в Нью-Йорке
Материалы по теме Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу построить мегаособняк В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением» Роман Абрамович скупает таунхаусы в одном из кварталов Нью-Йорка
0
Роман Абрамович добился разрешения на создание мегаособняка в Нью-Йорке
Комиссия по охране памятников разрешила российскому миллиардеру объединить три принадлежащих ему дома. Для получения согласия властей архитекторам пришлось отказаться от плана вернуть одному из домов первоначальный облик
Фото: Actionpress/TASS

Нью-йоркская комиссия по охране памятников архитектуры (LPC) разрешила российскому миллиардеру Роману Абрамовичу объединить три принадлежащих ему дома в районе Верхний Ист-Сайд в один мегаособняк, сообщил сайт 6sqft.com. Такое решение комиссия приняла 14 июня, рассмотрев обновленный проект (.pdf), который подготовили нью-йоркская архитектурная компания Stephen Wang + Associates и швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron.

В новом проекте архитекторы отказались от плана изменить внешний вид фасада одного из домов. Расположенные по соседству дома были построены в 1887–1889 годы в стиле эпохи королевы Анны, но в 1923 году фасад одного из домов перестроили в неофедеральном стиле. Сначала нанятые Абрамовичем архитекторы планировали вернуть дому первоначальный облик, но проект был заблокирован в апреле: члены комиссии по охране памятников архитектуры сочли его недостаточно аутентичным.

Одобренный в понедельник проект предусматривает реставрацию имеющихся передних фасадов с сохранением их текущего внешнего вида. Дома сохранят входные двери и с улицы будут по-прежнему выглядеть как три отдельных здания. Главный вход расположится в находящемся посередине доме, там предполагается установить дверь из стекла и металла.

Комиссия также согласилась на демонтаж элементов конструкции на заднем дворе, где будет разбит сад. Кроме того, планируется создать задний фасад из стекла и металла, который объединит все три дома. Как отмечает 6sqft.com, принадлежащие Абрамовичу дома расположены в историческом районе, поэтому комиссия по охране памятников архитектуры имеет последнее слово в процессе утверждения проекта.

Роман Абрамович, состояние которого Forbes в марте оценил в​ $7,6 млрд (151-е место в глобальном рейтинге миллиардеров), покупал расположенные по соседству пятиэтажные дома в 2014–2015 годах. В совокупности он заплатил за них $78 млн. Планы миллиардера на эти дома стали известны в марте 2016 года, когда архитекторы представили на утверждение местным властям проект, предполагающий объединение зданий в один особняк площадью 18,255 тыс. кв. футов (около 1,7 тыс. кв. м) с бассейном. Проект предусматривал расходы в размере $6 млн. В марте департамент строительства Нью-Йорка заблокировал проект, а в апреле аналогичное решение приняла комиссия по охране памятников архитектуры. В комиссии сочли, что подобная реконструкция «уничтожит значительную часть истории», а также назвали ее «новым уровнем вопиющего потребления».

Юлия Котова, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости