Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле назвали состоявшейся сделку ОПЕК+ 17:03, Экономика Набиуллина раскрыла долю отказов банков в реструктуризации кредитов 17:02, Финансы В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу 16:59, Общество «Коронный» брендинг: как компании реагируют на пандемию 16:58, PRO СМИ узнали о пожертвовании владельцем «Монако» 80 млн руб. Пермскому краю 16:48, Спорт Кремль отказался считать ошибочной прежнюю позицию России по нефти 16:31, Бизнес В Кремле выступили за восстановление снесенного памятника маршалу Коневу 16:27, Общество Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа
Роман Абрамович добился разрешения на создание мегаособняка в Нью-Йорке
Материалы по теме Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу построить мегаособняк В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением» Роман Абрамович скупает таунхаусы в одном из кварталов Нью-Йорка
0
Роман Абрамович добился разрешения на создание мегаособняка в Нью-Йорке
Комиссия по охране памятников разрешила российскому миллиардеру объединить три принадлежащих ему дома. Для получения согласия властей архитекторам пришлось отказаться от плана вернуть одному из домов первоначальный облик
Фото: Actionpress/TASS

Нью-йоркская комиссия по охране памятников архитектуры (LPC) разрешила российскому миллиардеру Роману Абрамовичу объединить три принадлежащих ему дома в районе Верхний Ист-Сайд в один мегаособняк, сообщил сайт 6sqft.com. Такое решение комиссия приняла 14 июня, рассмотрев обновленный проект (.pdf), который подготовили нью-йоркская архитектурная компания Stephen Wang + Associates и швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron.

В новом проекте архитекторы отказались от плана изменить внешний вид фасада одного из домов. Расположенные по соседству дома были построены в 1887–1889 годы в стиле эпохи королевы Анны, но в 1923 году фасад одного из домов перестроили в неофедеральном стиле. Сначала нанятые Абрамовичем архитекторы планировали вернуть дому первоначальный облик, но проект был заблокирован в апреле: члены комиссии по охране памятников архитектуры сочли его недостаточно аутентичным.

Одобренный в понедельник проект предусматривает реставрацию имеющихся передних фасадов с сохранением их текущего внешнего вида. Дома сохранят входные двери и с улицы будут по-прежнему выглядеть как три отдельных здания. Главный вход расположится в находящемся посередине доме, там предполагается установить дверь из стекла и металла.

Комиссия также согласилась на демонтаж элементов конструкции на заднем дворе, где будет разбит сад. Кроме того, планируется создать задний фасад из стекла и металла, который объединит все три дома. Как отмечает 6sqft.com, принадлежащие Абрамовичу дома расположены в историческом районе, поэтому комиссия по охране памятников архитектуры имеет последнее слово в процессе утверждения проекта.

Роман Абрамович, состояние которого Forbes в марте оценил в​ $7,6 млрд (151-е место в глобальном рейтинге миллиардеров), покупал расположенные по соседству пятиэтажные дома в 2014–2015 годах. В совокупности он заплатил за них $78 млн. Планы миллиардера на эти дома стали известны в марте 2016 года, когда архитекторы представили на утверждение местным властям проект, предполагающий объединение зданий в один особняк площадью 18,255 тыс. кв. футов (около 1,7 тыс. кв. м) с бассейном. Проект предусматривал расходы в размере $6 млн. В марте департамент строительства Нью-Йорка заблокировал проект, а в апреле аналогичное решение приняла комиссия по охране памятников архитектуры. В комиссии сочли, что подобная реконструкция «уничтожит значительную часть истории», а также назвали ее «новым уровнем вопиющего потребления».

Юлия Котова, РБК