Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве 14:49, Жилье В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес
Роман Абрамович добился разрешения на создание мегаособняка в Нью-Йорке
Материалы по теме Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу построить мегаособняк В Нью-Йорке сочли проект мегаособняка Абрамовича «вопиющим потреблением» Роман Абрамович скупает таунхаусы в одном из кварталов Нью-Йорка
15 июн 2016, 12:55
0
Роман Абрамович добился разрешения на создание мегаособняка в Нью-Йорке
Комиссия по охране памятников разрешила российскому миллиардеру объединить три принадлежащих ему дома. Для получения согласия властей архитекторам пришлось отказаться от плана вернуть одному из домов первоначальный облик
Фото: Actionpress/TASS

Нью-йоркская комиссия по охране памятников архитектуры (LPC) разрешила российскому миллиардеру Роману Абрамовичу объединить три принадлежащих ему дома в районе Верхний Ист-Сайд в один мегаособняк, сообщил сайт 6sqft.com. Такое решение комиссия приняла 14 июня, рассмотрев обновленный проект (.pdf), который подготовили нью-йоркская архитектурная компания Stephen Wang + Associates и швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron.

В новом проекте архитекторы отказались от плана изменить внешний вид фасада одного из домов. Расположенные по соседству дома были построены в 1887–1889 годы в стиле эпохи королевы Анны, но в 1923 году фасад одного из домов перестроили в неофедеральном стиле. Сначала нанятые Абрамовичем архитекторы планировали вернуть дому первоначальный облик, но проект был заблокирован в апреле: члены комиссии по охране памятников архитектуры сочли его недостаточно аутентичным.

Одобренный в понедельник проект предусматривает реставрацию имеющихся передних фасадов с сохранением их текущего внешнего вида. Дома сохранят входные двери и с улицы будут по-прежнему выглядеть как три отдельных здания. Главный вход расположится в находящемся посередине доме, там предполагается установить дверь из стекла и металла.

Комиссия также согласилась на демонтаж элементов конструкции на заднем дворе, где будет разбит сад. Кроме того, планируется создать задний фасад из стекла и металла, который объединит все три дома. Как отмечает 6sqft.com, принадлежащие Абрамовичу дома расположены в историческом районе, поэтому комиссия по охране памятников архитектуры имеет последнее слово в процессе утверждения проекта.

Роман Абрамович, состояние которого Forbes в марте оценил в​ $7,6 млрд (151-е место в глобальном рейтинге миллиардеров), покупал расположенные по соседству пятиэтажные дома в 2014–2015 годах. В совокупности он заплатил за них $78 млн. Планы миллиардера на эти дома стали известны в марте 2016 года, когда архитекторы представили на утверждение местным властям проект, предполагающий объединение зданий в один особняк площадью 18,255 тыс. кв. футов (около 1,7 тыс. кв. м) с бассейном. Проект предусматривал расходы в размере $6 млн. В марте департамент строительства Нью-Йорка заблокировал проект, а в апреле аналогичное решение приняла комиссия по охране памятников архитектуры. В комиссии сочли, что подобная реконструкция «уничтожит значительную часть истории», а также назвали ее «новым уровнем вопиющего потребления».

Юлия Котова, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.