Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21
Цена продажи элитного жилья на Манхэттене упала до уровня 2014 года
Жилье ,  
0 

Цена продажи элитного жилья на Манхэттене упала до уровня 2014 года

Похожая ситуация со стоимостью элитного жилья наблюдается в Бруклине, где цены упали до уровня весны 2016 года
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Средняя стоимость продажи жилья класса люкс на Манхэттене опустилась до уровня 2014 года. Об этом сообщает агентство элитной недвижимости Mansion Global.

Цены на элитное жилье в историческом ядре Нью-Йорка опустились по отношению к прошлогодним на 2%, остановившись на среднем показателе в $4,3 млн, сказано в публикации. Аналогичная ситуация наблюдается в соседнем районе — Бруклине, где стоимость элитных квартир за год упала на 3,6%, до $1,6 млн, что стало наименьшим значением с мая 2016 года, сообщил Mansion Global.

В падении цен на люксовую жилую недвижимость виновато предложение, сильно превышающее спрос, прокомментировал эксперт из риелторского агентства StreetEasy. «Это не новое явление, но при текущем уровне затоваривания элитного рынка и с учетом прироста предложения тренд будет продолжаться», — пояснил специалист.

Согласно рейтингу, составленному международной консалтинговой компанией Knight Frank, Нью-Йорк занял третье место в рейтинге городов мира по стоимости элитной недвижимости. В этом городе за $1 млн можно купить порядка 26 кв. м люксового жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента