Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52
Цена продажи элитного жилья на Манхэттене упала до уровня 2014 года
 
0 

Цена продажи элитного жилья на Манхэттене упала до уровня 2014 года

Похожая ситуация со стоимостью элитного жилья наблюдается в Бруклине, где цены упали до уровня весны 2016 года
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Средняя стоимость продажи жилья класса люкс на Манхэттене опустилась до уровня 2014 года. Об этом сообщает агентство элитной недвижимости Mansion Global.

Цены на элитное жилье в историческом ядре Нью-Йорка опустились по отношению к прошлогодним на 2%, остановившись на среднем показателе в $4,3 млн, сказано в публикации. Аналогичная ситуация наблюдается в соседнем районе — Бруклине, где стоимость элитных квартир за год упала на 3,6%, до $1,6 млн, что стало наименьшим значением с мая 2016 года, сообщил Mansion Global.

В падении цен на люксовую жилую недвижимость виновато предложение, сильно превышающее спрос, прокомментировал эксперт из риелторского агентства StreetEasy. «Это не новое явление, но при текущем уровне затоваривания элитного рынка и с учетом прироста предложения тренд будет продолжаться», — пояснил специалист.

Согласно рейтингу, составленному международной консалтинговой компанией Knight Frank, Нью-Йорк занял третье место в рейтинге городов мира по стоимости элитной недвижимости. В этом городе за $1 млн можно купить порядка 26 кв. м люксового жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента