Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:14 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11 Киберугрозы будущего: как защититься уже сегодня Индустрия 4.0, 17:10 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 16 июня Общество, 17:04 ГИБДД пообещала не штрафовать водителей за отсутствие техосмотра при ДТП Авто, 17:00 Московские власти объявили о штрафах для компаний за провал вакцинации Город, 16:59 Игорь Ротенберг стал куратором инноваций в РСПП Бизнес, 16:58 Эстония и Латвия выразили протест России из-за нарушения воздушных границ Политика, 16:57 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:56 Футболиста сборной России увезли со стадиона на скорой в матче Евро Спорт, 16:54 Для клиентов Morgan Stanley создадут инвестиционный биткоин-фонд Крипто, 16:52 Сборная России открыла счет голам на Евро Спорт, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:41 Sony запланировал выпуск VR-шлем нового поколения к концу 2022 года Стиль, 16:40
Цена продажи элитного жилья на Манхэттене упала до уровня 2014 года
Жилье ,  
0 

Цена продажи элитного жилья на Манхэттене упала до уровня 2014 года

Похожая ситуация со стоимостью элитного жилья наблюдается в Бруклине, где цены упали до уровня весны 2016 года
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Средняя стоимость продажи жилья класса люкс на Манхэттене опустилась до уровня 2014 года. Об этом сообщает агентство элитной недвижимости Mansion Global.

Цены на элитное жилье в историческом ядре Нью-Йорка опустились по отношению к прошлогодним на 2%, остановившись на среднем показателе в $4,3 млн, сказано в публикации. Аналогичная ситуация наблюдается в соседнем районе — Бруклине, где стоимость элитных квартир за год упала на 3,6%, до $1,6 млн, что стало наименьшим значением с мая 2016 года, сообщил Mansion Global.

В падении цен на люксовую жилую недвижимость виновато предложение, сильно превышающее спрос, прокомментировал эксперт из риелторского агентства StreetEasy. «Это не новое явление, но при текущем уровне затоваривания элитного рынка и с учетом прироста предложения тренд будет продолжаться», — пояснил специалист.

Согласно рейтингу, составленному международной консалтинговой компанией Knight Frank, Нью-Йорк занял третье место в рейтинге городов мира по стоимости элитной недвижимости. В этом городе за $1 млн можно купить порядка 26 кв. м люксового жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента