Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27
Цена продажи элитного жилья на Манхэттене упала до уровня 2014 года
Жилье ,  
0 

Цена продажи элитного жилья на Манхэттене упала до уровня 2014 года

Похожая ситуация со стоимостью элитного жилья наблюдается в Бруклине, где цены упали до уровня весны 2016 года
Фото:Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Средняя стоимость продажи жилья класса люкс на Манхэттене опустилась до уровня 2014 года. Об этом сообщает агентство элитной недвижимости Mansion Global.

Цены на элитное жилье в историческом ядре Нью-Йорка опустились по отношению к прошлогодним на 2%, остановившись на среднем показателе в $4,3 млн, сказано в публикации. Аналогичная ситуация наблюдается в соседнем районе — Бруклине, где стоимость элитных квартир за год упала на 3,6%, до $1,6 млн, что стало наименьшим значением с мая 2016 года, сообщил Mansion Global.

В падении цен на люксовую жилую недвижимость виновато предложение, сильно превышающее спрос, прокомментировал эксперт из риелторского агентства StreetEasy. «Это не новое явление, но при текущем уровне затоваривания элитного рынка и с учетом прироста предложения тренд будет продолжаться», — пояснил специалист.

Согласно рейтингу, составленному международной консалтинговой компанией Knight Frank, Нью-Йорк занял третье место в рейтинге городов мира по стоимости элитной недвижимости. В этом городе за $1 млн можно купить порядка 26 кв. м люксового жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента