Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15 Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52 Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48 Skoda Octavia получила мощнейший дизель в своей истории Авто, 18:40 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 18:33 «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки Бизнес, 18:29 В Подмосковье отменят налог на машины для купивших новое жилье в регионе Общество, 18:24 Полиция задержала замглавы Минобрнауки за хищение Общество, 18:15 ЦБ объяснил удаление поста в Facebook об изъятии средств в годы войны Общество, 18:14
Жилье от-кутюр: как выглядят интерьеры квартир от известных дизайнеров
Дизайн ,  
0 

Жилье от-кутюр: как выглядят интерьеры квартир от известных дизайнеров

На рынке элитных новостроек Москвы последние несколько лет выходит все больше проектов с дизайнерской отделкой и меблировкой от именитых декораторов. Если в 2016 году среди 11 новых комплексов в пяти покупателям были предложены лоты с отделкой, то в прошлом году — в девяти из 15 элитных новостроек. Сегодня доля предложения с отделкой на первичном рынке дорогих новостроек занимает почти треть всего предложения — 30%. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в международной консалтинговой компании Knight Frank.

В среднем в цене квадратного метра отделка составляет порядка 10–15% в зависимости от объекта (без учета предметов интерьера и меблировки). Именитых иностранных дизайнеров и декораторов для создания интерьеров для ограниченного числа эксклюзивных пентхаусов или квартир девелоперы приглашают не часто. 

В подборке «РБК-Недвижимости» — проекты от таких известных дизайнерских компаний и декораторов, как Ralph Lauren Home, Тим Шеперд (Aеdas), Массимо Йозе Гини, Жана-Луи Денио.

Фото: Vesper
Фото: Vesper