Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26
В Токио построят самый высокий деревянный небоскреб в мире
Дизайн ,  
0 

В Токио построят самый высокий деревянный небоскреб в мире

В 70-этажном здании расположатся квартиры, офисы и гостиничные номера
Фото: eVolo
Фото: eVolo

В районе Маруноути на юге Токио построят самый высокий в мире деревянный небоскреб. Высота 70-этажной высотки составит 350 м, на фасадах разместят водопады и живые растения, сообщает «Российская газета».

На строительство этого небоскреба девелоперская компания Sumitomo Forestry потратит $5,5 млрд и 185 тыс. куб. м древесины — столько нужно, чтобы возвести 8 тыс. стандартных деревянных домов, уточняет Asian Review.

Небоскреб построят из специальных сортов древесины, которые способны выдержать открытый огонь в течение трех часов. Кроме того, здание укрепят сталью, чтобы башня была устойчива к землетрясениям, написано в статье.

В высотке площадью 450 тыс. кв. м расположатся квартиры, офисы и гостиничные номера, поясняется в заметке. Завершить строительство первого деревянного небоскреба планируется в 2041 году. Перед тем как приступить к реализации этого проекта, компания собирается построить его 14-этажную копию высотой 70 м. Японцы рассчитывают, что деревянное домостроение поможет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, поясняет «РГ».

В 2016 году японский архитектор Соу Фудзимото и французское архитектурное бюро Laisnе Roussel анонсировали строительство деревянного небоскреба высотой 50 м в городе Бордо. Позже о планах по возведению 300-метрового деревянного небоскреба заявили ученые из Кембриджа.

Главное Найти квартиру Лента