Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия приостановила полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45 В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом седьмую неделю подряд Общество, 18:44 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 18:28 Акции создателя Siri взлетели на 18% после сделки с Microsoft Инвестиции, 18:24 В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить чартеры в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14
В Токио построят самый высокий деревянный небоскреб в мире
Дизайн ,  
0 

В Токио построят самый высокий деревянный небоскреб в мире

В 70-этажном здании расположатся квартиры, офисы и гостиничные номера
Фото: eVolo
Фото: eVolo

В районе Маруноути на юге Токио построят самый высокий в мире деревянный небоскреб. Высота 70-этажной высотки составит 350 м, на фасадах разместят водопады и живые растения, сообщает «Российская газета».

На строительство этого небоскреба девелоперская компания Sumitomo Forestry потратит $5,5 млрд и 185 тыс. куб. м древесины — столько нужно, чтобы возвести 8 тыс. стандартных деревянных домов, уточняет Asian Review.

Небоскреб построят из специальных сортов древесины, которые способны выдержать открытый огонь в течение трех часов. Кроме того, здание укрепят сталью, чтобы башня была устойчива к землетрясениям, написано в статье.

В высотке площадью 450 тыс. кв. м расположатся квартиры, офисы и гостиничные номера, поясняется в заметке. Завершить строительство первого деревянного небоскреба планируется в 2041 году. Перед тем как приступить к реализации этого проекта, компания собирается построить его 14-этажную копию высотой 70 м. Японцы рассчитывают, что деревянное домостроение поможет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, поясняет «РГ».

В 2016 году японский архитектор Соу Фудзимото и французское архитектурное бюро Laisnе Roussel анонсировали строительство деревянного небоскреба высотой 50 м в городе Бордо. Позже о планах по возведению 300-метрового деревянного небоскреба заявили ученые из Кембриджа.

Главное Найти квартиру Лента