Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19
В Токио построят самый высокий деревянный небоскреб в мире
Дизайн ,  
0 

В Токио построят самый высокий деревянный небоскреб в мире

В 70-этажном здании расположатся квартиры, офисы и гостиничные номера
Фото:eVolo
Фото: eVolo

В районе Маруноути на юге Токио построят самый высокий в мире деревянный небоскреб. Высота 70-этажной высотки составит 350 м, на фасадах разместят водопады и живые растения, сообщает «Российская газета».

На строительство этого небоскреба девелоперская компания Sumitomo Forestry потратит $5,5 млрд и 185 тыс. куб. м древесины — столько нужно, чтобы возвести 8 тыс. стандартных деревянных домов, уточняет Asian Review.

Небоскреб построят из специальных сортов древесины, которые способны выдержать открытый огонь в течение трех часов. Кроме того, здание укрепят сталью, чтобы башня была устойчива к землетрясениям, написано в статье.

В высотке площадью 450 тыс. кв. м расположатся квартиры, офисы и гостиничные номера, поясняется в заметке. Завершить строительство первого деревянного небоскреба планируется в 2041 году. Перед тем как приступить к реализации этого проекта, компания собирается построить его 14-этажную копию высотой 70 м. Японцы рассчитывают, что деревянное домостроение поможет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, поясняет «РГ».

В 2016 году японский архитектор Соу Фудзимото и французское архитектурное бюро Laisnе Roussel анонсировали строительство деревянного небоскреба высотой 50 м в городе Бордо. Позже о планах по возведению 300-метрового деревянного небоскреба заявили ученые из Кембриджа.

Главное Найти квартиру Лента