Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки потребителей и сотрудников меняют работу РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00 
В Токио построят самый высокий деревянный небоскреб в мире
Дизайн ,  
0 

В Токио построят самый высокий деревянный небоскреб в мире

В 70-этажном здании расположатся квартиры, офисы и гостиничные номера
Фото: eVolo
Фото: eVolo

В районе Маруноути на юге Токио построят самый высокий в мире деревянный небоскреб. Высота 70-этажной высотки составит 350 м, на фасадах разместят водопады и живые растения, сообщает «Российская газета».

На строительство этого небоскреба девелоперская компания Sumitomo Forestry потратит $5,5 млрд и 185 тыс. куб. м древесины — столько нужно, чтобы возвести 8 тыс. стандартных деревянных домов, уточняет Asian Review.

Небоскреб построят из специальных сортов древесины, которые способны выдержать открытый огонь в течение трех часов. Кроме того, здание укрепят сталью, чтобы башня была устойчива к землетрясениям, написано в статье.

В высотке площадью 450 тыс. кв. м расположатся квартиры, офисы и гостиничные номера, поясняется в заметке. Завершить строительство первого деревянного небоскреба планируется в 2041 году. Перед тем как приступить к реализации этого проекта, компания собирается построить его 14-этажную копию высотой 70 м. Японцы рассчитывают, что деревянное домостроение поможет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, поясняет «РГ».

В 2016 году японский архитектор Соу Фудзимото и французское архитектурное бюро Laisnе Roussel анонсировали строительство деревянного небоскреба высотой 50 м в городе Бордо. Позже о планах по возведению 300-метрового деревянного небоскреба заявили ученые из Кембриджа.