Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
В Дубае 50 элитных квартир продали за биткоины
Деньги ,  
0 

В Дубае 50 элитных квартир продали за биткоины

Один покупатель приобрел сразу десять квартир в жилом комплексе за криптовалюту

В Дубае 50 элитных квартир были проданы за биткоины, причем один инвестор приобрел сразу десять из них. Об этом сообщает американское издание Business Insider.

Строительство жилого комплекса в районе Научного парка в сентябре прошлого года анонсировали бизнес-партнеры Мишель Моне и Дуг Бэрроумэн. Стоимость всего проекта составляет около $327 млн. Часть квартир в жилом комплексе партнеры решили продать за биткоины.

«Мы выделили 50 из 1300 помещений. Все проданы. Кто-то покупал одну-две, а один человек приобрел сразу десять квартир за криптовалюту», — рассказала изданию Моне. По ее словам, покупатели вполне соответствовали стереотипу ранних биткоин-инвесторов — молодые мужчины-программисты в футболках.

Студии в жилом комплексе были проданы по цене от $130 тыс. (около 15 биткоинов), апартаменты с двумя спальнями — за $380 тыс. (около 45 биткоинов). От инвесторов требовались паспортные данные и гарантии того, что криптовалюта не получена за счет отмывания денег и других нелегальных операций, пишет издание.

Еще одна крупная сделка по продаже недвижимости в биткоинах была заключена в начале февраля в Майами. Владелец особняка выставил его на продажу в августе 2017 года за $6,5 млн с возможностью оплаты криптвалютой. В январе 2018 года анонимный покупатель приобрел дом, заплатив около 80% цены криптовалютой (455 биткоинов).

Главное Найти квартиру Лента