Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как дома: что изменится на офисном рынке Москвы в ближайшее время Pro, 08:01 В Приморье девушка потеряла из-за «продажи души дьяволу» 93 тыс. рублей Общество, 07:52 НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии Общество, 07:45 В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22
В Дубае 50 элитных квартир продали за биткоины
Деньги ,  
0 

В Дубае 50 элитных квартир продали за биткоины

Один покупатель приобрел сразу десять квартир в жилом комплексе за криптовалюту

В Дубае 50 элитных квартир были проданы за биткоины, причем один инвестор приобрел сразу десять из них. Об этом сообщает американское издание Business Insider.

Строительство жилого комплекса в районе Научного парка в сентябре прошлого года анонсировали бизнес-партнеры Мишель Моне и Дуг Бэрроумэн. Стоимость всего проекта составляет около $327 млн. Часть квартир в жилом комплексе партнеры решили продать за биткоины.

«Мы выделили 50 из 1300 помещений. Все проданы. Кто-то покупал одну-две, а один человек приобрел сразу десять квартир за криптовалюту», — рассказала изданию Моне. По ее словам, покупатели вполне соответствовали стереотипу ранних биткоин-инвесторов — молодые мужчины-программисты в футболках.

Студии в жилом комплексе были проданы по цене от $130 тыс. (около 15 биткоинов), апартаменты с двумя спальнями — за $380 тыс. (около 45 биткоинов). От инвесторов требовались паспортные данные и гарантии того, что криптовалюта не получена за счет отмывания денег и других нелегальных операций, пишет издание.

Еще одна крупная сделка по продаже недвижимости в биткоинах была заключена в начале февраля в Майами. Владелец особняка выставил его на продажу в августе 2017 года за $6,5 млн с возможностью оплаты криптвалютой. В январе 2018 года анонимный покупатель приобрел дом, заплатив около 80% цены криптовалютой (455 биткоинов).