Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Центральный банк аннулировал лицензию Тексбанка Финансы, 11:14 Пашинян после разговора с Макроном созвонился с Путиным из-за Карабаха Политика, 11:13 В Москве число заражений COVID выросло на 1 тыс. до максимума с января Город, 11:09 Reebok рассказал о растительных ингредиентах для беговых кроссовок Партнерский материал, 11:07 Аналитики сообщили о подорожании сарделек, колбасок и майонеза Общество, 11:05 СМИ сообщили о пропавшем в Красноярском крае «воздушном судне» Общество, 11:04 Завлечение вовлечением: что важно сотрудникам для эффективной работы Экономика образования, 11:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 10:58 Роберт Де Ниро повредил ногу на съемках нового фильма Скорсезе Стиль, 10:48 Пентагон не стал комментировать инцидент с американской колонной в Сирии Политика, 10:45 Как работают очки дополненной реальности и кто их использует Индустрия 4.0, 10:40  Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде» Политика, 10:38 Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийский сезон Спорт, 10:37 Эксперты описали схему мошенничества с инвестициями в компании Маска Общество, 10:34
В Дубае 50 элитных квартир продали за биткоины
Деньги ,  
0 

В Дубае 50 элитных квартир продали за биткоины

Один покупатель приобрел сразу десять квартир в жилом комплексе за криптовалюту

В Дубае 50 элитных квартир были проданы за биткоины, причем один инвестор приобрел сразу десять из них. Об этом сообщает американское издание Business Insider.

Строительство жилого комплекса в районе Научного парка в сентябре прошлого года анонсировали бизнес-партнеры Мишель Моне и Дуг Бэрроумэн. Стоимость всего проекта составляет около $327 млн. Часть квартир в жилом комплексе партнеры решили продать за биткоины.

«Мы выделили 50 из 1300 помещений. Все проданы. Кто-то покупал одну-две, а один человек приобрел сразу десять квартир за криптовалюту», — рассказала изданию Моне. По ее словам, покупатели вполне соответствовали стереотипу ранних биткоин-инвесторов — молодые мужчины-программисты в футболках.

Студии в жилом комплексе были проданы по цене от $130 тыс. (около 15 биткоинов), апартаменты с двумя спальнями — за $380 тыс. (около 45 биткоинов). От инвесторов требовались паспортные данные и гарантии того, что криптовалюта не получена за счет отмывания денег и других нелегальных операций, пишет издание.

Еще одна крупная сделка по продаже недвижимости в биткоинах была заключена в начале февраля в Майами. Владелец особняка выставил его на продажу в августе 2017 года за $6,5 млн с возможностью оплаты криптвалютой. В январе 2018 года анонимный покупатель приобрел дом, заплатив около 80% цены криптовалютой (455 биткоинов).

Главное Найти квартиру Лента