Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14
На Мичуринском проспекте построят три жилых небоскреба
Жилье ,  
0 

На Мичуринском проспекте построят три жилых небоскреба

Строительство высотного жилого комплекса планируется завершить в 2020 году
Проект высотного жилого комплекса на Мичуринском проспекте
Проект высотного жилого комплекса на Мичуринском проспекте (Фото: Capital Group)

Девелопер Capital Group совместно с партнером, группой АФК «Система», построит высотный многофункциональный жилой комплекс на Мичуринском проспекте, вл. 56, в районе Раменки. Соответствующее разрешение на строительство трех высотных башен выдал застройщику Москомстройинвест.

Новый жилой комплекс будет расположен на участке площадью 4,5 га рядом с рекой Раменка и лесопарковой зоной. В пешеходной доступности находятся станции метро «Раменки», «Проспект Вернадского» и «Ломоносовский проспект».

Два жилых корпуса будут высотой 52 этажа, и один - 51 этаж. Здания облицуют серебристыми металлическими панелями, а фасады нижних этажей — панелями из искусственного камня светлых тонов.

Строительство трех жилых небоскребов общей площадью более 157 тыс. кв. м планируется завершить в 2020 году, отмечается в публикации. В них будет более 1,2 тыс. квартир и подземная автостоянка на 940 машин, отмечается в сообщении ведомства.

Высота небоскребов составит 52 этажа
Высота небоскребов составит 52 этажа (Фото: Capital Group)

На первых этажах жилых домов появится вся необходимая социальная и бытовая инфраструктура: помещения для хранения велосипедов и колясок, коммерческие помещения на первом этаже, комплекс медицинского центра, состоящий из нескольких зданий, и собственный детский сад, говорится в описание проекта.

В июле 2017 года Москва заняла 19-ю строчку в рейтинге городов мира по стоимости жилья в небоскребах. В рейтинге 20 городов с самой дорогой недвижимостью в небоскребах российская столица опередила Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах и Мумбай в Индии.

Главное Найти квартиру Лента