Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Северодвинске спустили на воду атомную подлодку «Красноярск» Общество, 13:11 Закладная на квартиру: что банк может сделать без согласия заемщика Недвижимость, 13:09 Россиянки крупно уступили сборной США в матче по водному поло Спорт, 13:06 В Кремле отреагировали на слова американского пловца о допинге Спорт, 13:04 В Кремле назвали условие размещения российских войск в Белоруссии Политика, 13:01 Путин назвал рапиристку Марту Мартьянову «девушкой-героем» Спорт, 13:01 Джокович не смог выйти в финал Олимпиады Спорт, 13:00 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 13:00 Консульство России попросило туристов в Турции быть готовыми к эвакуации Общество, 12:59 Кафельников назвал выход Хачанова в финал Олимпиады «местью за Медведева» Спорт, 12:55 Российский дзюдоист завоевал бронзу на Олимпиаде Спорт, 12:50 Глава ОКР назвал победы россиян в Токио убедительней любой критики Спорт, 12:44 Компании столкнулись с беспрецедентными киберисками. Как защититься Pro, 12:42 Лукашенко заявил о возможности размещения в Белоруссии войск России Политика, 12:40
В столичных промзонах построят 3,4 млн кв. м недвижимости в 2018 году
Жилье ,  
0 

В столичных промзонах построят 3,4 млн кв. м недвижимости в 2018 году

Из общего объема недвижимости, запланированного к вводу в этом году, более 1,2 млн придется на жилье
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

В этом году на территории бывших промзон Москвы планируется построить около 3,4 млн кв. м недвижимости, из которых более 1,2 млн — жилье. Для сравнения: в 2017 году на этих территориях было построено около около 2 млн кв. м недвижимости. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

Столичные власти за последние три года рассмотрели вопросы реорганизации 38 промзон и признали целесообразность корректировки границ 14 из них, отмечается в сообщении.

Сейчас в границах Старой Москвы на территории промзон ведется треть от общего объема строительства. В 2018 году здесь планируется ввести в эксплуатацию 54 объекта, сообщал ранее столичный департамент.

Всего за десять лет на территории реорганизуемых промышленных зон Москвы введено в эксплуатацию 436 объектов общей площадью 10,7 млн кв. м. Более 6 млн кв. м приходится на жилье, остальное — на коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру.

Эксперты компании «Метриум Групп» ранее заявляли, что в 2018 году планируется возведение крупных жилых комплексов в бывших столичных промзонах — в районах Дорогомилово, Даниловский, Раменки, Южнопортовый, Рязанский, Левобережный, Метрогородок и Косино-Ухтомский.

Главное Найти квартиру Лента