Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% 00:00, Экономика
Более 100 тыс. кв. м жилья построят в промзоне на Ходынке
0
Более 100 тыс. кв. м жилья построят в промзоне на Ходынке
Помимо жилых домов в промзоне возведут школу, новые улицы и транспортную инфраструктуру
Вид на стройплощадку в районе Ходынского поля (Фото: ТАСС/ Станислав Красильников)

Более 100 тыс. кв. м жилья построят в промышленной зоне в районе Ходынского поля на севере столицы. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Речь идет о застройке участка площадью 17,3 га, расположенного на месте бывшего хранилища авиационно-технического имущества, поясняется в сообщении. В настоящее время на участке есть жилая застройка, детский сад, боксовые гаражи, склады, объекты делового управления, общественного и производственного назначения, обслуживания автотранспорта. Все это будет сохранено, а для жителей новых кварталов построена школа на 575 мест площадью 10,1 тыс. кв. м и сопутствующие объекты социальной инфраструктуры, говорится в заметке.

Проектом также предусмотрено создание новой инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе строительство улиц, организация новых и изменение существующих линий маршрутов наземного общественного городского транспорта. В ведомстве отмечают, что в результате реализации этого проекта планируется создать порядка 1 тыс. рабочих мест, следует из публикации.

В октябре этого года сообщалось, что треть объема строительства в Москве ведется на бывших промышленных территориях. По итогам 2017 года в границах промзон запланировано строительство 500 кв. м жилья, которое могут использовать для переселенцев по программе реновации.

В 2018 году на территории реорганизуемых промзон в Москве построят 56 объектов общей площадью 3,8 млн кв. м. Около 1,4 млн кв. м недвижимости придется на жилье, остальное — на социальную и транспортную инфраструктуру, уточняют в департаменте.