Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 17:50
В промзонах Москвы построено более 10 млн кв. м недвижимости за 7 лет
Город ,  
0 

В промзонах Москвы построено более 10 млн кв. м недвижимости за 7 лет

В Старой Москве треть объема строительства ведется на бывших промышленных территориях
Фото:Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

С октября 2011 года на территории реорганизуемых промышленных зон Москвы введено в эксплуатацию 436 объектов общей площадью 10,7 млн кв. м. Об этом говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики Москвы, поступившем в редакцию.

Более 6 млн кв. м приходится на жилье, остальное — на коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру, в которую входят 13 детсадов, шесть спортивных объектов, 13 школ, пять объектов здравоохранения и два объекта культуры.

Кроме того, за семь лет утвердили 68 проектов планировки территории реорганизуемых промзон общей площадью около 3,3 тыс. гектаров. «Строительный потенциал этих территорий составляет более 31 млн кв. м», — рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

На территории Старой Москвы треть объема строительства ведется на бывших промышленных территориях. Всего модернизируют производственные территории общей площадью почти 13 тыс. га. Территории предприятий на площади 4,7 тыс. га подлежат полной реорганизации, а еще на 7,8 тыс. га — частично, уточняет департамент.

Самыми перспективными с градостроительной точки зрения территориями, которые сейчас находятся в активной стадии освоения, являются завод имени Лихачева (ЗИЛ), бывший Тушинский аэродром и металлургический завод «Серп и Молот», считают городские власти.

Ранее сообщалось, что на территориях некоторых бывших московских промзон возможно строительство объектов по программе реновации. Сергей Левкин заявлял, что производственные территории, граничащие с районами реновации, могут быть рассмотрены под строительство объектов социального обеспечения, коммунального и транспортного обслуживания.

Главное Найти квартиру Лента