Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
В промзонах Москвы построено более 10 млн кв. м недвижимости за 7 лет
Город ,  
0 

В промзонах Москвы построено более 10 млн кв. м недвижимости за 7 лет

В Старой Москве треть объема строительства ведется на бывших промышленных территориях
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

С октября 2011 года на территории реорганизуемых промышленных зон Москвы введено в эксплуатацию 436 объектов общей площадью 10,7 млн кв. м. Об этом говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики Москвы, поступившем в редакцию.

Более 6 млн кв. м приходится на жилье, остальное — на коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру, в которую входят 13 детсадов, шесть спортивных объектов, 13 школ, пять объектов здравоохранения и два объекта культуры.

Кроме того, за семь лет утвердили 68 проектов планировки территории реорганизуемых промзон общей площадью около 3,3 тыс. гектаров. «Строительный потенциал этих территорий составляет более 31 млн кв. м», — рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

На территории Старой Москвы треть объема строительства ведется на бывших промышленных территориях. Всего модернизируют производственные территории общей площадью почти 13 тыс. га. Территории предприятий на площади 4,7 тыс. га подлежат полной реорганизации, а еще на 7,8 тыс. га — частично, уточняет департамент.

Самыми перспективными с градостроительной точки зрения территориями, которые сейчас находятся в активной стадии освоения, являются завод имени Лихачева (ЗИЛ), бывший Тушинский аэродром и металлургический завод «Серп и Молот», считают городские власти.

Ранее сообщалось, что на территориях некоторых бывших московских промзон возможно строительство объектов по программе реновации. Сергей Левкин заявлял, что производственные территории, граничащие с районами реновации, могут быть рассмотрены под строительство объектов социального обеспечения, коммунального и транспортного обслуживания.

Главное Найти квартиру Лента