Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
В промзонах Москвы построено более 10 млн кв. м недвижимости за 7 лет
Город ,  
0 

В промзонах Москвы построено более 10 млн кв. м недвижимости за 7 лет

В Старой Москве треть объема строительства ведется на бывших промышленных территориях
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

С октября 2011 года на территории реорганизуемых промышленных зон Москвы введено в эксплуатацию 436 объектов общей площадью 10,7 млн кв. м. Об этом говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики Москвы, поступившем в редакцию.

Более 6 млн кв. м приходится на жилье, остальное — на коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру, в которую входят 13 детсадов, шесть спортивных объектов, 13 школ, пять объектов здравоохранения и два объекта культуры.

Кроме того, за семь лет утвердили 68 проектов планировки территории реорганизуемых промзон общей площадью около 3,3 тыс. гектаров. «Строительный потенциал этих территорий составляет более 31 млн кв. м», — рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

На территории Старой Москвы треть объема строительства ведется на бывших промышленных территориях. Всего модернизируют производственные территории общей площадью почти 13 тыс. га. Территории предприятий на площади 4,7 тыс. га подлежат полной реорганизации, а еще на 7,8 тыс. га — частично, уточняет департамент.

Самыми перспективными с градостроительной точки зрения территориями, которые сейчас находятся в активной стадии освоения, являются завод имени Лихачева (ЗИЛ), бывший Тушинский аэродром и металлургический завод «Серп и Молот», считают городские власти.

Ранее сообщалось, что на территориях некоторых бывших московских промзон возможно строительство объектов по программе реновации. Сергей Левкин заявлял, что производственные территории, граничащие с районами реновации, могут быть рассмотрены под строительство объектов социального обеспечения, коммунального и транспортного обслуживания.