Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Внуково начали пропускать по билетам на самолет Политика, 16:30 В день прилета Навального Внуково вспомнило про немецкие самолеты в 1941 Политика, 16:28 В Москве задержали или отменили более 40 рейсов Общество, 16:18 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 У аэропорта Внуково заметили автозаки Политика, 15:48 Новичок «Спартака» назвал большой честью выступать под номером Цымбаларя Спорт, 15:44 В Подмосковье погиб ребенок при катании с горки на детской площадке Общество, 15:37 Тренер сборной России рассказал о причинах снятия Логинова с масс-старта Спорт, 15:31 Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32
Спрос на аренду квартир в новостройках достиг докризисного уровня
 
0 

Спрос на аренду квартир в новостройках достиг докризисного уровня

Интерес арендаторов к такому жилью связан с большим предложением новостроек и относительно низкими ценами, указывают риелторы
Фото:  Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

​Доля арендаторов квартир в новостройках (домах, введенных в эксплуатацию не более трех лет назад) Москвы достигла 9,7% от общего числа нанимателей столичного жилья и почти сравнялась с показателем докризисного 2013 года, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость». Риелторы объясняют это растущим числом иногородних и иностранных граждан (составляет 90% от всех столичных арендаторов), которые приезжают в Москву и снимают наиболее дешевое жилье — как правило, речь идет о бюджетных новостройках на окраинах города.

Интерес арендаторов к столичным новостройкам связан с беспрецедентно большим предложением таких домов. По данным агентства «Миэль-Новостройки», в начале января объем новостроек в Старой Москве достиг максимальных показателей за последние годы — 567 корпусов в 230 проектах, что на 40% больше, чем годом ранее.

На вторичном рынке число квартир, продаваемых в новых домах, выросло примерно вдвое: сейчас такие объекты составляют 11% от общего объема предложения на московской «вторичке», отмечают в «Инкоме». Многие собственники, выставившие свои квартиры на продажу, чтобы избежать «простоя», одновременно сдают их в аренду. Кроме того, часть жилья в новых домах изначально приобретается в инвестиционных целях.

Большинство собственников квартир в новостройках массового сегмента, расположенных на окраинах Москвы, готовы идти на существенные скидки, которые могут достигать 15% в случаях, если, например, квартира находится на высоких этажах, а лифт не запущен или работает с перебоями. Более того, наниматели могут вообще не вносить арендную плату, если делают ремонт своими силами. По оценке «Инкома», 20% съемного жилья в новостройках сейчас сдается «под ремонт», 80% — с готовой отделкой.

Главное Найти квартиру Лента