Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47
Спрос на аренду квартир в новостройках достиг докризисного уровня
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду квартир в новостройках достиг докризисного уровня

Интерес арендаторов к такому жилью связан с большим предложением новостроек и относительно низкими ценами, указывают риелторы
Фото:  Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

​Доля арендаторов квартир в новостройках (домах, введенных в эксплуатацию не более трех лет назад) Москвы достигла 9,7% от общего числа нанимателей столичного жилья и почти сравнялась с показателем докризисного 2013 года, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость». Риелторы объясняют это растущим числом иногородних и иностранных граждан (составляет 90% от всех столичных арендаторов), которые приезжают в Москву и снимают наиболее дешевое жилье — как правило, речь идет о бюджетных новостройках на окраинах города.

Интерес арендаторов к столичным новостройкам связан с беспрецедентно большим предложением таких домов. По данным агентства «Миэль-Новостройки», в начале января объем новостроек в Старой Москве достиг максимальных показателей за последние годы — 567 корпусов в 230 проектах, что на 40% больше, чем годом ранее.

На вторичном рынке число квартир, продаваемых в новых домах, выросло примерно вдвое: сейчас такие объекты составляют 11% от общего объема предложения на московской «вторичке», отмечают в «Инкоме». Многие собственники, выставившие свои квартиры на продажу, чтобы избежать «простоя», одновременно сдают их в аренду. Кроме того, часть жилья в новых домах изначально приобретается в инвестиционных целях.

Большинство собственников квартир в новостройках массового сегмента, расположенных на окраинах Москвы, готовы идти на существенные скидки, которые могут достигать 15% в случаях, если, например, квартира находится на высоких этажах, а лифт не запущен или работает с перебоями. Более того, наниматели могут вообще не вносить арендную плату, если делают ремонт своими силами. По оценке «Инкома», 20% съемного жилья в новостройках сейчас сдается «под ремонт», 80% — с готовой отделкой.

Главное Найти квартиру Лента