Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
Спрос на аренду квартир в новостройках достиг докризисного уровня
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду квартир в новостройках достиг докризисного уровня

Интерес арендаторов к такому жилью связан с большим предложением новостроек и относительно низкими ценами, указывают риелторы
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

​Доля арендаторов квартир в новостройках (домах, введенных в эксплуатацию не более трех лет назад) Москвы достигла 9,7% от общего числа нанимателей столичного жилья и почти сравнялась с показателем докризисного 2013 года, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость». Риелторы объясняют это растущим числом иногородних и иностранных граждан (составляет 90% от всех столичных арендаторов), которые приезжают в Москву и снимают наиболее дешевое жилье — как правило, речь идет о бюджетных новостройках на окраинах города.

Интерес арендаторов к столичным новостройкам связан с беспрецедентно большим предложением таких домов. По данным агентства «Миэль-Новостройки», в начале января объем новостроек в Старой Москве достиг максимальных показателей за последние годы — 567 корпусов в 230 проектах, что на 40% больше, чем годом ранее.

На вторичном рынке число квартир, продаваемых в новых домах, выросло примерно вдвое: сейчас такие объекты составляют 11% от общего объема предложения на московской «вторичке», отмечают в «Инкоме». Многие собственники, выставившие свои квартиры на продажу, чтобы избежать «простоя», одновременно сдают их в аренду. Кроме того, часть жилья в новых домах изначально приобретается в инвестиционных целях.

Большинство собственников квартир в новостройках массового сегмента, расположенных на окраинах Москвы, готовы идти на существенные скидки, которые могут достигать 15% в случаях, если, например, квартира находится на высоких этажах, а лифт не запущен или работает с перебоями. Более того, наниматели могут вообще не вносить арендную плату, если делают ремонт своими силами. По оценке «Инкома», 20% съемного жилья в новостройках сейчас сдается «под ремонт», 80% — с готовой отделкой.

Главное Найти квартиру Лента