Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02
Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок
Жилье ,  
0 

Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок

Существующие здания приведут в соответствие с нормами жилья по программе расселения пятиэтажных домов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Global Look Press)

Несколько десятков готовых домов в Москве будут отданы для переселения по программе реновации. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает официальный портал московской мэрии.

«Понятно, что в свое время дома в Москве строились не для программы реновации. Но тем не менее жители попросили их передать именно в эту программу в связи с тем, что они находятся рядом с их жильем», — пояснил глава города.

В течение года власти Москвы намерены предоставить таким образом несколько десятков домов, уточнил мэр. «Мы несколько таких домов максимально реконструируем, отремонтируем, чтобы они отвечали стандартам этого проекта. Это будет первый опыт», — подчеркнул Собянин.

В 2019 году власти Москвы намерены приступить к обсуждению комплексного строительства кварталов, сообщил мэр. «Речь идет о создании проектов планировок, обсуждении с жителями», — отметил глава столичной мэрии.

Недавно заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что для переселенцев из сносимых хрущевок будет построен отдельный квартал в районе Хорошево-Мневники. Площадь нового жилого квартала составит около 180 тыс. кв. м.