Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона Политика, 10:03 Lidea представила новую стратегию и заявила о планах локализации в России Партнерский материал, 09:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 09:49 Рогозин поздравил Китай с посадкой аппарата на Марс Технологии и медиа, 09:40 Израиль заявил о перехвате половины из 200 выпущенных ночью из Газы ракет Политика, 09:37 Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02
Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок
Жилье ,  
0 

Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок

Существующие здания приведут в соответствие с нормами жилья по программе расселения пятиэтажных домов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Global Look Press)

Несколько десятков готовых домов в Москве будут отданы для переселения по программе реновации. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает официальный портал московской мэрии.

«Понятно, что в свое время дома в Москве строились не для программы реновации. Но тем не менее жители попросили их передать именно в эту программу в связи с тем, что они находятся рядом с их жильем», — пояснил глава города.

В течение года власти Москвы намерены предоставить таким образом несколько десятков домов, уточнил мэр. «Мы несколько таких домов максимально реконструируем, отремонтируем, чтобы они отвечали стандартам этого проекта. Это будет первый опыт», — подчеркнул Собянин.

В 2019 году власти Москвы намерены приступить к обсуждению комплексного строительства кварталов, сообщил мэр. «Речь идет о создании проектов планировок, обсуждении с жителями», — отметил глава столичной мэрии.

Недавно заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что для переселенцев из сносимых хрущевок будет построен отдельный квартал в районе Хорошево-Мневники. Площадь нового жилого квартала составит около 180 тыс. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента