Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:20 Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 Россия вышлет пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39
В промзонах Москвы построят более 3 млн кв. м недвижимости в 2018 году
Город ,  
0 

В промзонах Москвы построят более 3 млн кв. м недвижимости в 2018 году

На бывших промышленных территориях столицы ведется треть от общего объема городского строительства
Фото:  Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

На территориях бывших столичных промышленных зон в этом году запланировано строительство 3,4 млн кв. м различной недвижимости. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Всего планируется ввести в эксплуатацию 54 объекта недвижимости общей площадью около 3,4 млн кв. м, из которых 1,3 млн кв. м — жилье, сообщил чиновник. Сейчас в границах Старой Москвы на территории промзон ведется треть от общего объема строительства, добавил Левкин.

В прошлом году было утверждено 12 проектов планировок территорий (ППТ) неиспользуемых промзон общей площадью 492,08 га, согласно которым там планируется построить около 7 млн кв. м недвижимости, сообщил глава департамента.

На всех участках будет вестись строительство за счет средств инвесторов, за исключением части территории производственной зоны № 46 «Коровино», где предусматривается строительство учебного корпуса на 400 мест и школы на 550 мест, примыкающих к жилому комплексу «На Базовской улице», отметил чиновник.

Ранее эксперты компании «Метриум Групп» заявляли, что в 2018 году планируется возведение крупных жилых комплексов в бывших столичных промзонах — в районах Дорогомилово, Даниловский, Раменки, Южнопортовый, Рязанский, Левобережный, Метрогородок и Косино-Ухтомский.

Главное Найти квартиру Лента