Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
В промзонах Москвы построят более 3 млн кв. м недвижимости в 2018 году
Город ,  
0 

В промзонах Москвы построят более 3 млн кв. м недвижимости в 2018 году

На бывших промышленных территориях столицы ведется треть от общего объема городского строительства
Фото:  Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

На территориях бывших столичных промышленных зон в этом году запланировано строительство 3,4 млн кв. м различной недвижимости. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Всего планируется ввести в эксплуатацию 54 объекта недвижимости общей площадью около 3,4 млн кв. м, из которых 1,3 млн кв. м — жилье, сообщил чиновник. Сейчас в границах Старой Москвы на территории промзон ведется треть от общего объема строительства, добавил Левкин.

В прошлом году было утверждено 12 проектов планировок территорий (ППТ) неиспользуемых промзон общей площадью 492,08 га, согласно которым там планируется построить около 7 млн кв. м недвижимости, сообщил глава департамента.

На всех участках будет вестись строительство за счет средств инвесторов, за исключением части территории производственной зоны № 46 «Коровино», где предусматривается строительство учебного корпуса на 400 мест и школы на 550 мест, примыкающих к жилому комплексу «На Базовской улице», отметил чиновник.

Ранее эксперты компании «Метриум Групп» заявляли, что в 2018 году планируется возведение крупных жилых комплексов в бывших столичных промзонах — в районах Дорогомилово, Даниловский, Раменки, Южнопортовый, Рязанский, Левобережный, Метрогородок и Косино-Ухтомский.

Главное Найти квартиру Лента