Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК показал видео допроса выбросившего сына из окна пятого этажа мужчины Общество, 15:11 Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:54 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30
Генпрокуратура проверит незаконную застройку в Махачкале
Город ,  
0 

Генпрокуратура проверит незаконную застройку в Махачкале

Около 400 многоквартирных домов в городе построены или строятся без разрешительной документации или с нарушениями
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Генпрокуратура России проведет проверку соблюдения требований земельного, градостроительного и природоохранного законодательства и противодействия коррупции в столице Дагестана, для этого сформирована специальная комиссия из 40 человек, сообщает «Российская газета».

Поводом для проверки послужила ситуация с хаотичной застройкой города и выделением участков под незаконное строительство: в Махачкале около 400 многоквартирных домов построены или строятся без разрешительной документации или с различными нарушениями, пишет издание.

В республике царила «полная вседозволенность» в отношении застройки, рассказали газете участники местного рынка недвижимости. «Строят кто угодно, где угодно и как угодно», — пояснил изданию генеральный директор ассоциации «Гильдия строителей СКФО» Запир Акаев.

Ранее проблема незаконного строительства обсуждалась Советом по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации. Комиссия Совета СПЧ предложила легализовать часть многоэтажных домов, незаконно возведенных на участках для индивидуального строительства, — главным образом для тех жителей, у кого это жилье единственное.

Главное Найти квартиру Лента