Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 11:31 В Москве один человек погиб в ДТП с грузовиком на МКАД Общество, 11:31 Время не лечит: как COVID-19 поставил на паузу инновационные проекты Pro, 11:28 Чек-лист для Горного Алтая: 5 мест, которые стоит посетить Стиль, 11:19 «Бомба ФРС может взорваться». 8 прогнозов на курс биткоина Крипто, 11:16 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Локдаун ударил по туризму, нефти и перелетам: 10 худших акций I полугодия Quote, 10:01
Генпрокуратура проверит незаконную застройку в Махачкале
Город ,  
0 

Генпрокуратура проверит незаконную застройку в Махачкале

Около 400 многоквартирных домов в городе построены или строятся без разрешительной документации или с нарушениями
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Генпрокуратура России проведет проверку соблюдения требований земельного, градостроительного и природоохранного законодательства и противодействия коррупции в столице Дагестана, для этого сформирована специальная комиссия из 40 человек, сообщает «Российская газета».

Поводом для проверки послужила ситуация с хаотичной застройкой города и выделением участков под незаконное строительство: в Махачкале около 400 многоквартирных домов построены или строятся без разрешительной документации или с различными нарушениями, пишет издание.

В республике царила «полная вседозволенность» в отношении застройки, рассказали газете участники местного рынка недвижимости. «Строят кто угодно, где угодно и как угодно», — пояснил изданию генеральный директор ассоциации «Гильдия строителей СКФО» Запир Акаев.

Ранее проблема незаконного строительства обсуждалась Советом по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации. Комиссия Совета СПЧ предложила легализовать часть многоэтажных домов, незаконно возведенных на участках для индивидуального строительства, — главным образом для тех жителей, у кого это жилье единственное.