Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 6,8 тыс. пациентов вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:30 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30
Генпрокуратура проверит незаконную застройку в Махачкале
Город ,  
0 

Генпрокуратура проверит незаконную застройку в Махачкале

Около 400 многоквартирных домов в городе построены или строятся без разрешительной документации или с нарушениями
Фото:ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Генпрокуратура России проведет проверку соблюдения требований земельного, градостроительного и природоохранного законодательства и противодействия коррупции в столице Дагестана, для этого сформирована специальная комиссия из 40 человек, сообщает «Российская газета».

Поводом для проверки послужила ситуация с хаотичной застройкой города и выделением участков под незаконное строительство: в Махачкале около 400 многоквартирных домов построены или строятся без разрешительной документации или с различными нарушениями, пишет издание.

В республике царила «полная вседозволенность» в отношении застройки, рассказали газете участники местного рынка недвижимости. «Строят кто угодно, где угодно и как угодно», — пояснил изданию генеральный директор ассоциации «Гильдия строителей СКФО» Запир Акаев.

Ранее проблема незаконного строительства обсуждалась Советом по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации. Комиссия Совета СПЧ предложила легализовать часть многоэтажных домов, незаконно возведенных на участках для индивидуального строительства, — главным образом для тех жителей, у кого это жилье единственное.

Главное Найти квартиру Лента