Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00
Генпрокуратура проверит незаконную застройку в Махачкале
Город ,  
0 

Генпрокуратура проверит незаконную застройку в Махачкале

Около 400 многоквартирных домов в городе построены или строятся без разрешительной документации или с нарушениями
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Генпрокуратура России проведет проверку соблюдения требований земельного, градостроительного и природоохранного законодательства и противодействия коррупции в столице Дагестана, для этого сформирована специальная комиссия из 40 человек, сообщает «Российская газета».

Поводом для проверки послужила ситуация с хаотичной застройкой города и выделением участков под незаконное строительство: в Махачкале около 400 многоквартирных домов построены или строятся без разрешительной документации или с различными нарушениями, пишет издание.

В республике царила «полная вседозволенность» в отношении застройки, рассказали газете участники местного рынка недвижимости. «Строят кто угодно, где угодно и как угодно», — пояснил изданию генеральный директор ассоциации «Гильдия строителей СКФО» Запир Акаев.

Ранее проблема незаконного строительства обсуждалась Советом по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации. Комиссия Совета СПЧ предложила легализовать часть многоэтажных домов, незаконно возведенных на участках для индивидуального строительства, — главным образом для тех жителей, у кого это жилье единственное.

Главное Найти квартиру Лента